Молодая, но уже очень успешная группа с аппетитным названием поделилась с Bright детскими воспоминаниями, рассказами о трудовых буднях и просто хорошим настроением…— Песни группы носят оптимистичный характер и здорово вдохновляют. А где лично Вы черпаете вдохновение?
— Мой оптимизм зачастую доходит до абсурда. Даже когда вокруг решительно плохо, я нахожу хорошее и цепляюсь за это. Совершенно не специально. Это происходит само собой. Это защитная реакция психики. А однажды я понял, что сегодняшний настрой действительно моделирует соответствующее будущее и мне многое стало ясно. В частности то, как мне удались кое-какие вещи. Многие называют это божьей помощью. Я называю это материализацией мысли. Быть оптимистом просто необходимо каждому.
— В группе кроме Сергея Приказчикова есть и его сестра. Кто в детстве влиял на музыкальные воззрения артистов?
— Родители. В основном отец. Если отец присутствует на концерте, то после выступления, войдя в гримерку, он сразу начинает разбор полетов: кто где сфальшивил, криво сыграл, где звукарь не правильно подстроил низкие частоты… Папа строгий. Но все, что он говорит, правильно. То, что исполняет группа Пицца, для старого джазмена Сергея Приказчикова старшего элементарно, как детский утренник для профессионального актера. Мы учимся у него до сих пор.
— Почему такое аппетитное название и как все начиналось?
— Начиналось все с желания быть музыкантом. Оно возникло в самом раннем детстве. А название соответствует музыке. Она не танцевальная, но и не колыбельная. Не развеселая, но и не грустная. Не слишком замороченная, но и не простая. Она вкусная. Музыка для души.
— Иногда в песнях можно услышать сомнения: «Может идти как все?» Но группа свой выбор давно сделала. Кто и что помогает идти своим путем?
— Очень трудно было заходить с таким репертуаром. Люди не привыкли к такому. Они не могли идентифицировать мою музыку. А идентификация играет порой чуть ли не решающую роль в формировании вкусов. Сначала мы поймем, с какой стороны на это смотреть, а уж потом – как к этому относиться. Если тебе дадут кефир и скажут, что это молоко, тебе не понравится. «Да оно прокисло!» – скажешь ты. Нас не могли идентифицировать ни с какой точки зрения. Поэтому сначала было непонимание, как следствие, моя неуверенность в правильности выбранного пути. Но потом появились люди, которые поддержали наш стиль. И их становится все больше. Они и помогают идти дальше.
— Что бы Вы посоветовали читателям журнала «Bright», занимающимся поиском себя и становлением своей музыкальной карьеры?
— Не знаю. Ничего. Советы не работают. Хотя нет. Один совет: делайте так, чтобы самих перло. Чтобы мурашки бежали. Как говорила мне моя мама: «Главное, чтобы тебе нравилось!» И вообще музыкой заниматься нужно. Она делает нас добрее. Мне кажется сейчас это особенно важно.
Комментарии: |