Facebook
Instagram
Vkontakte
Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале
  • О нас

Непредсказуемый Трамп

11.02.2017Историиadmin

Многотысячная толпа на улицах Нью-Йорка скандирует: «Трамп, ты уволен!», демонстрируя своё отношение к новому президенту. Однако факт остается фактом. Америка выбрала своего сорок пятого президента.

Почему на президентских выборах победил именно республиканец Дональд Трамп, в ночь со вторника на среду, 9 ноября, набрав необходимую для победы отметку в 270 голосов (в то время как его соперница – кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон – лишь 218 голосов)? Пока ответить на этот вопрос трудно: то ли дух противоречия повлиял на выбор американцев, то ли им действительно надоело выплачивать большие социальные пособия. Однако проследить путь прихода Трампа к президентскому посту вполне возможно.

Итак, 16 июня 2015 года Трамп впервые заявляет, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. В своём первом заявлении он обещает: «Мы снова сделаем Америку великой!». Бизнесмен без политического опыта, без значительной поддержки республиканской партии. Его шансы даже на выдвижение в качестве кандидата от республиканской партии оценивались как крайне низкие. Политические аналитики не воспринимают его всерьёз.

Однако сильное удивление постигло аналитиков (и не только их), когда 18 июля 2016 Трамп был официально объявлен кандидатом в президенты от республиканской партии. В ходе праймерис (выборов внутри партии) Трамп победил многих сильных кандидатов, пользующихся поддержкой истеблишмента. Этой победе предшествовало значительное сопротивление со стороны руководства партии. Говорили даже о возможности сговора, несмотря на поддержку Трампа со стороны избирателей. И всё для того, чтобы не дать Трампу баллотироваться от республиканцев, но напрасно, Трамп оказался сильнее.

donald_tramp_derzhit_slovo

8 ноября 2016 года – Дональд Трамп одерживает победу в президентских выборах. 306 голосов против 232. Однако, если считать по фактическим голосам, то за него проголосовало 47,4%, а за Клинтон 47,7%. В истории США подобный случай не впервые: в 2000 Джордж Буш младший также выиграл выборы благодаря сложности системы подсчета голосов. Результат выборов был весьма неожиданным. На протяжении большей части предвыборной гонки преимущество, иногда существенное, сохранялось за Хилари Клинтон. Одним из решающих факторов, повредивших репутацию госпожи Клинтон, вероятно, стало расследование ФБР в деле об использовании частного эмейл-сервера во время её работы госсекретарем США. Вообще следует отметить, что данная предвыборная компания вошла в историю большим количеством скандалов и разоблачений. Примечательно ещё и то, что в выборах «поучаствовала» Россия. Постоянно обсуждалась позиция кандидатов по отношению к России, звучали обвинения в связях с Россией.

Одновременно с президентскими выборами проходили выборы в Палату представителей (Конгресс), и в большинстве штатов также выборы в Сенат. Республиканцы везде одержали уверенную победу.

Текст: Анна Пономарева

  • Tweet

Предыдущая запись От иерографии до аниме Следующая запись Обратимость молодости
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Пять фильмов, которым более 20 лет, но в это сложно поверить
  • Три книги со снежной атмосферой, о которых вы не слышали
  • Шесть сайтов для покупки произведений искусства
  • Tree.fm: радио лесов со всего мира
  • Апарт-комплекс HILL8 введен в эксплуатацию
Email
Facebook
Instagram
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.