Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Итоги чемпионата мира по европейским танцам (WDC) 2018

09.11.2018События, Что былоadmin

27 октября 2018 года в Кремлевском дворце состоялся уже третий по счету чемпионат мира по европейским танцам Всемирного танцевального совета (WDC), проведенный в Москве. 

И, пожалуй, надо признать, именно в европейских танцах сохраняются те неповторимые естественность, благородство и элегантность, без которых невозможна красота бального танца. В чемпионате мира приняло участие 47 танцевальных дуэтов, представивших 18 стран мира. В этот вечер кремлевский паркет был расцвечен красками всей планеты. Наиболее многочисленным было представительство из Европы – 11 стран, из Азии – 3 страны (Китай, Япония, Сингапур), из Северной Америки – 2 страны (США, Канада), а еще была 1 пара из Африки (ЮАР) и 1 из далекой Новой Зеландии. При этом по итогам турнира доминирующие позиции заняли такие страны, как США, Великобритания, Италия, Россия, Германия, Польша. 

фото: Елена Анашина

фото: Елена Анашина

Конечно, прошедший чемпионат оказался триумфом для действующих чемпионов мира Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой (США). Они поднялись на недосягаемую ступень – завоевали титул десятикратных чемпионов мира. Очень символично, что после награждения на паркет вышли девятикратные чемпионы мира Маркус и Карен Хилтон из Великобритании, чей рекорд был в этот вечер побит (а Карен была членом судейской бригады), и вручили Арунасу с Катюшей подготовленные организаторами памятные подарки. Как же была растрогана Катя! Танец чемпионов отличает поразительная легкость в сочетании с виртуозной техничностью. А то, что легендарная чемпионка – москвичка, приятно вдвойне.

Арунас Бижокас и Катюша Демидова США, фото Алексей Исмагилов 5

Арунас Бижокас и Катюша Демидова США, фото Алексей Исмагилов

Серебряные медали у пары, представляющей Великобританию, Андреа и Сары Гиджарелли. В их постоянном соперничестве с парой из США Фангом и Муравьевой в этот раз они заняли второе место и были на награждении полностью счастливы. Чемпионат мира, пожалуй, как никакой другой турнир, делает очевидным, сколько же усилий стоит продвижение наверх, пусть даже на одно место. Бронзовые медали у Виктора Фанга и Анастасии Муравьевой (США). 

Виктор Фанг и Анастасия Муравьева, США, фото: Юрий КоныжевВиктор Фанг и Анастасия Муравьева, США, фото: Юрий Коныжев

Четвертые и пятые места в последнее время постоянно занимают две пары, меняясь местами на разных турнирах Мировой серии WDC. В Москве на четвертом месте оказались чемпионы Германии Домен Крапец и Наташа Карабай, а на пятом – чемпионы Италии Валерио Колантони и Моника Нигро. И завершили финал на шестом месте многократные чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова. 

«Команда» российских танцоров выступила успешно. В полуфинале на 8-м месте вице-чемпионы России Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, 11-12 места с украинской парой разделили занимающие на всех международных турнирах высокие места Алессио Потенциани и Вероника Власова. В четвертьфинале на 14-м месте бронзовые призеры чемпионата России Сергей Сутырин и Наталья Сажина. А далее сразу друг за другом расположились три танцевальных дуэта. Сначала, ставшие совсем недавно уже двукратными чемпионами мира по 10 танцам, Николай Говоров и Евгения Толстая, а затем, разделившие одно место на двоих, дебютанты в профессиональном девизионе Артемий и Марина Каташинские, и постоянные участники крупнейших турниров Александр Островский и Мария Керенцева.  

Не так часто, говоря о чемпионате, хочется отметить его цветовую гамму. Но в этот раз паркет буквально «полыхал» от главного цвета – красного. Красный костюм был у Моники Нигро, Сары Гиджарелли, Валерии Агикьян.  И скольких еще можно назвать! Цвет радости царил в этот вечер на паркете. 

Андреа-Гиджарелли-и-Сара-Андраккьо-Великобритания,-фото-Елена-Анашина

Андреа Гиджарелли и Сара Андраккьо, Великобритания, фото: Елена Анашина

Кубок Кремля среди любителей по латиноамериканским танцам этой осенью привлекал особое внимание. В числе его участников была заявлена сильнейшая пара мира, победители главных турниров WDC Блэкпула, International и UK, танцоры из США Фердинандо Ианнаконне и Юлия Мусихина. Их танец, доставив зрителям подлиное удовольствие, принес им победу на Кубке Кремля. На втором месте одна из сильнейших пар мира Антон Нестерко и Дарья Марющенко (Украина), а на третьем – российские танцоры Никита Павлов и Екатерина Шаранова. В турнире приняли участие 23 пары из 6 стран мира. 

Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина (США) фото Алексей Исмагилов

Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина (США) фото Алексей Исмагилов

Впервые совместно с компанией SRDS был проведен чемпионат России по новой для танцевальной России программе American Smooth. Чемпионами стали Андрей Половников и Ольга Щербина. 

Несмотря на сверхплотный график танцевального события, вечер украсили показательные выступления. Совершенно потрясающе, с полной самоотдачей выступили, ставшие в августе этого года в Буэнос-Айресе первыми в истории России чемпионами мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Сагдиана.  

Удивительный артистизм отличал номер неоднократных чемпионов мира и Европы по латиноамериканскому шоу Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой. 

Всех удивила постоянная участница кремлевских событий – Вера Фартушняк. К ее дуэту с Лукой Тонелло добавился еще один участник – неповторимый Виктор да Силва. А неповторимый потому, что ему удалось исполнить с Верой те головокружительные па, которые он обычно исполняет со своими профессиональными партнершами. 

Свой новый дуэт с Яной Анниной представил Макс Кожевников, продемонстрировав в номере в стиле свинг отличную танцевальную форму. 

Чемпионат мира прошел под российские мелодии в исполнении джаз-бэнда «Данслэнд» под управлением лауреата международных конкурсов Андрея Фалько, а Кубок Кремля был наполнен латиноамериканскими ритмами в исполнении группы «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева.  

Перерывы для танцев публики заполнила в этот вечер именно та музыка, под которую не танцевать нельзя. А все потому, что сначала на сцене пела обаятельная Марина Палома, а потом юная Анжелика Эланж и опытный Георгий Мушеев. Особенно хочется отметить выступление уже повзрослевшей Анжелики Эланж: в этот вечер она засияла совсем в другом амлуа, исполняя известные бродвейские композиции в сопровождении красивых танцевальных движений. Особенно ее «Querer» и «The 20th century Fox» стали красивейшими номерами, постановкой которых занимался легендарный Виктор да Силва.  

Анжелика Эланж, фото: Алексей Исмагилов

Анжелика Эланж, фото: Алексей Исмагилов

В зале находились представители деловых кругов России, а также деятели культуры и спорта нашей страны. 

Организатором и ведущим чемпионата мира выступил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, вице-президент APDC Станислав Попов. 

Станислав-Попов-фото-Дмитрий-Плетнев

Станислав Попов, фото: Дмитрий Плетнев

Генеральный партнер чемпионата мира — «Газпромбанк» (АО). Официальный партнер – Авиакомпания NordStar. 

13 апреля 2019 Государственный Кремлевский Дворец примет Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. 

 

Главное фото: Алексей Исмагилов


Предыдущая запись Уборка в стиле Дзен Следующая запись Почему не нужно искать свое призвание
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Экологически устойчивый образ жизни – ключ к счастью
  • Четыре плюса онлайн-консультаций с психологом
  • Книга, которая поменяла жизнь Опры Уинфри
  • Лучший аэропорт мира 2022
  • Культурная афиша на июль: события для всей семьи
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.