Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Неспособность к иностранным языкам: виновата самооценка?

01.10.2022Мнения, Полезно знатьadmin

Психологи заявляют, что чем ниже наша самооценка и выше страх сказать что-то неправильно, тем чаще возникают проблемы с овладением иностранными языками.

Английский язык большинство из нас учит со школы, однако далеко не все говорят на нем хорошо. Психологи со всего мира приходят выводу, что языки уверенным в себе людям, которые не боятся совершать ошибки и легко адаптируются к новой реальности. А вот чувство беспокойства, низкая самооценка, страх показаться глупым вызывают серьезные проблемы с изучением языка. Как же мы можем помочь себе? Послушаем мнения экспертов.

«Мы часто не изучаем языки, потому что нас учат, постоянно исправляя и указывая на все наши ошибки. Боясь сделать ошибку, мы выбираем вовсе бросить это дело, а перед окружающими оправдаться отсутствием свободного времени», — рассказывает Уильям Менез, создатель метода The Shortcut Method. Его метод основан на изучении языка не как взрослый, а как ребенок через идеи, образы и творческое мышление. Инес Руис, директор онлайн-школы ELEInternational, подчеркивает, что на процесс обучения часто влияет так называемая языковая тревога. Разговаривая на не родном для нас языке, мы чувствуем себя уязвимыми. При этом далеко не все могут гармонично справиться с этим неприятным чувством.

Советы по снижению языковой тревоги

— Изучать нюансы языка через интересные и расслабляющие вас темы. Если вы киноман, то можно смотреть фильмы и писать для себя рецензии на изучаемом языке. Если любите готовить, то смело ищите самые сложные рецепты на иностранном языке, чтобы и ужин приготовить, и язык попрактиковать. Во время занятий по-настоящему любимым делом, уровень тревоги намного снижается.

— Больше медитируйте. Возможно, вы никак не ожидали увидеть этот совет в статье про иностранные языки, однако Инес Руис подчеркивает, что медитации помогают тренировать внимание. Умение расслабляться и из этого состояния подходить к занятиям языками может отлично помочь.

— Выбирайте преподавателей или курсы с индивидуальным подходом, потому что занятия по системе, которая вам совершенно не подходит, может быстро умерить ваш пыл.

— Работайте со своей самооценкой и страхами. Помощь квалифицированного психолога в разборе травм прошлого и их влияния на настоящее точно не помешает. Через некоторое время вы точно заметите не только улучшение качества жизни, но и повышение способности к языкам.

 

Текст: Аделя Гарифзянова


Предыдущая запись Культовые локации из фильмов с Мэрилин Монро Следующая запись Релаксирующий октябрь: что слушать осенью в Москве
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.