Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Расстановка приоритетов – пустая трата времени?

04.02.2023Мужской путьadmin

По словам успешного предпринимателя Эйлона Решефа, время, потраченное на расстановку приоритетов, потрачено зря. Смелое заявление! Нам не терпится узнать, почему.

Прочитав размышления о том, что время, потраченное на расстановку приоритетов, потрачено зря, мы решили подробнее окунуться в эту тему. Речь идет о статье Эйлона Решефа, одного из создателей компании-разработчика программного обеспечения Gong, которая стала вирусной благодаря тому, что предприниматель заявляет о вреде списков дел и выступает за быстрое принятие решений.

По словам Решефа, невыполненные задачи не всегда должны иметь приоритет перед более свежими, возникающими в моменте. Даже если мы обычно привыкли думать, что сначала нужно решать накопленные дела, а только потом переходить к новым. Он доказал, что задачи, которые вдохновляли его команду в настоящий момент, оказались более прибыльными и эффективными, чем те, которые в целом считались более ценными для бизнеса, но накапливались месяцами в списке дел. «Объективно упорядоченного списка приоритетов не существует. Оценка влияния тех или иных решений на бизнес всегда основана на неизвестных. Копать глубже и пытаться выбрать наиболее важные задачи – это дорого», — вот его посыл, призывающий делать ставку на быстрое принятие решений.

Оказывается, немало экспертов со всего мира считают привычку составлять списки накопившихся задач не особо продуктивной. Объясняют они это тем, что данный процесс тут же порождает трех величайших врагов продуктивности: промедление, перфекционизм и немотивированность. Например, Шерил Сэндберг, самая влиятельная женщина-предприниматель в Силиконовой долине, в своей книге «Пойдем дальше» рассказывает, что слишком много размышлений о том, что нам нужно сделать, делу на самом деле не помогает. Она тоже призывает делать, а не раздумывать подолгу, составляя бесконечные списки.

Механизм того, почему это работает, очень понятно объясняет Оливия Ремес, исследователь психического здоровья в Кембриджском университете: «Из-за нашей неспособности предсказать или предвидеть эмоции нам намного легче приступить к работе, чем ждать мотивации или нужного момента. Импульс рождается из самого действия, а из семян импульса рождаются цветы мотивации. Часто ошибочно думают, что сначала нужно почувствовать мотивацию и лишь потом действовать. Но все как раз наоборот: мотивация рождается из действия».

Любопытные факты для размышления, не правда ли?

 

Текст: Аделя Гарифзянова


Предыдущая запись Лучшие турецкие сериалы от Netflix Следующая запись Аналитики исследовали тексты песен о любви
Комментарии:

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.