Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Три необычных летних блюда

04.08.2023Мнения, Полезно знатьadmin

В жаркие летние дни готовить сложные блюда и много есть совсем не хочется. Оставим кулинарные свершения на осень и зиму, а лето посвятим простым блюдам не более чем из четырех ингредиентов. Необычное сочетание вкусов обеспечено!

Летом, особенно в очень жаркие дни, нам хочется простых блюд. А вот готовить совсем не хочется. Поэтому предлагаем сделать ставку на простые блюда из четырех ингредиентов, которые являются легкими в приготовлении, питательными и вкусными. Делимся  тремя необычными рецептами!

Суп из цукини, картофеля, лука и йогурта

Для приготовления 8 порций необходимо нарезать и обжарить одну большую луковицу. Пока ждете, что лук приобретет золотистый цвет, нарежьте 4 цукини и три средних картофеля кубиками. Затем добавьте все это к луку и обжаривайте еще пару минут. Ждать полного приготовления овощей не нужно, важно только то, чтобы они чуть покрылись корочкой. После этого переложите зажарку в кастрюлю и залейте 400 мл. воды или овощного бульона, добавьте соль, специи по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть еще немного до полной готовности овощей. Пока варится суп приготовьте 4 упаковки классического йогурта без сахара. Дайте готовому супу остыть, добавьте в него 4 йогурта, все тщательно перемешайте и взбейте блендером. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона или холодной кипяченой воды. Затем уберите его в холодильник как минимум на 2-3 часа. Рекомендуется подавать холодным или чуть теплым. Гренки к такому супу будут очень кстати.

Салат с томатами, клубникой, дыней и зеленым луком

Для любителей салатов предлагаем необычное сочетание вкусов. Для приготовления четырех порций такого салата нарежьте кусочками 400 г. дыни, столько же спелых томатов, 300 г. крупной клубники и зеленый лук (количество лука по вкусу). Все это великолепие заправьте оливковым маслом и небольшим количеством любимого вида уксуса, посолите, поперчите. Если уксус вам не подходит, то можно добавить лимонный сок. Отличным дополнением к салату станут тосты и сыр.

Обжаренные нектарины с мороженым, орехами пекан и шоколадом

Очередь дошла и до десерта. К которому мы тоже предлагаем подойти креативно, не затратив на приготовление уйму времени. Нарежьте дольками 4 нектарина  и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне с каплей масла в течение примерно 3 минут. Если сковородка маленькая, сделайте два подхода. Затем разделите обжаренные нектарины на 4 части и разложите в креманки. Сверху каждой порции положите  по шарику мороженого, посыпьте раскрошенными орехами пекан и тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

 

Текст: Аделя Гарифзянова


Предыдущая запись Почему первую любовь мы помним всегда? Следующая запись Вещи, которые не должна делать женщина даже ради любви
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Ищете работу за границей? Обратите внимание на эти страны
  • Токсичные люди на работе: что делать?
  • Медитировать вместе с детьми: нюансы и советы
  • Рай для любителей кошек
  • Режиссер София Кополла: что пересмотреть?
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.