Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Умный обед

09.10.2015Мненияadmin

Очевидно, что умными не рождаются, а становятся! Однако рецепт «приобретения ума» вам без особенного напряжения продиктует любой прохожий (можно даже на улице опрос проводить), потому что мы обычно точно знаем, «как надо». Но я, не вдаваясь в излишние подробности, попробую сейчас по-своему ответить на этот на самом деле совсем непростой вопрос.

Итак, никто сегодня не будет спорить, что те или иные продукты могут вызывать в нашем организме разные реакции и, соответственно, по-разному влиять на нашу активность, увеличивая или, наоборот, уменьшая ощущение бодрости в теле и чувство ясности ума. Принимая во внимание данный факт, попробуем составить меню «Умного обеда», который максимально увеличил бы способности нашего мозга. Меню, понятное дело, экспериментальное, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами, как это вкусно!

Дорогая дорада… или «и ры-ы-ы-ыбку»! Рецепт запечённой дорады.

Приготовить заранее: три рыбки, большую луковицу, лимон, петрушку, хлебные крошки (или панировочные сухари).

Засучив рукава…

Возьмём три рыбки (её нужно почистить, убрать внутренности). В форму положить нарезанный кольцами один большой лук, рыбу. Затем посолить, поперчить, положить внутрь дольки лимона и петрушку, выложить рыбу на луковую подушку. Сверху посыпать крошками хлеба (взбить кусок хлеба в блендере), сделать надрезы вдоль рыбы и положить в каждый надрез дольку лимона. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов. Лук кушать нельзя! А рыба получается очень вкусная, нежная, полезная и действительно для большого ума!

Салат «Мозговой штурм»

А теперь рецепт очень вкусного, сытного и полезного салата!

Приготовить заранее: листья любого салата (очень удобно использовать готовый микс в упаковке) или радичио, 1 ст. ложку оливкового масла,1 ст. ложку бальзамического уксуса, один нарезанный ломтиками и спелый авокадо, несколько нарезанных пополам помидоров черри, горсть немного обжаренных кедровых орешек и поломанные на крупные кусочки ржаные хлебцы (жарить надо на сухой сковороде, перемешивая)

Важно: этот салат хорошо подойдёт к рыбе, в нём совсем нет майонеза и вредных продуктов!

Приступаем к творчеству. В тарелку выложить листья салата, добавить оливкового масла, уксуса, авокадо, помидоры, кедровые орешки и поломанные на крупные кусочки ржаные хлебцы! Всё перемешать и вуаля – салат готов!

И под занавес… Его Величество, Горячий шоколад!

Горячий, очень полезный и вкусный шоколад — любимый рецепт нашей семьи!

Приготовить заранее:  180 мл. молока, 12 г. шоколада, 25 г. сахара

Молоко довести до кипения, добавить шоколад и сахар и ещё раз довести до кипения. Разлить в кружки через сито. Приятного аппетита!

 

Кулинарный эксперт: Зарина Аджиба

e-mail: z.adzhiba@brightmagazine.ru


Предыдущая запись Рецепт счастья от Александра Фриша Следующая запись Наука на грани искусства
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Вивьен Вествуд: вдохновляющая бунтарка
  • Новые фильмы, которые отправят нас в путешествие
  • Можно по-разному: интересные новогодние традиции мира
  • Эмоции на работе: демонстрировать или нет?
  • Короткие сериалы для длинных выходных
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.