Очевидно, что умными не рождаются, а становятся! Однако рецепт «приобретения ума» вам без особенного напряжения продиктует любой прохожий (можно даже на улице опрос проводить), потому что мы обычно точно знаем, «как надо». Но я, не вдаваясь в излишние подробности, попробую сейчас по-своему ответить на этот на самом деле совсем непростой вопрос.
Итак, никто сегодня не будет спорить, что те или иные продукты могут вызывать в нашем организме разные реакции и, соответственно, по-разному влиять на нашу активность, увеличивая или, наоборот, уменьшая ощущение бодрости в теле и чувство ясности ума. Принимая во внимание данный факт, попробуем составить меню «Умного обеда», который максимально увеличил бы способности нашего мозга. Меню, понятное дело, экспериментальное, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами, как это вкусно!
Дорогая дорада… или «и ры-ы-ы-ыбку»! Рецепт запечённой дорады.
Приготовить заранее: три рыбки, большую луковицу, лимон, петрушку, хлебные крошки (или панировочные сухари).
Засучив рукава…
Возьмём три рыбки (её нужно почистить, убрать внутренности). В форму положить нарезанный кольцами один большой лук, рыбу. Затем посолить, поперчить, положить внутрь дольки лимона и петрушку, выложить рыбу на луковую подушку. Сверху посыпать крошками хлеба (взбить кусок хлеба в блендере), сделать надрезы вдоль рыбы и положить в каждый надрез дольку лимона. Посыпать сверху нарезанной петрушкой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов. Лук кушать нельзя! А рыба получается очень вкусная, нежная, полезная и действительно для большого ума!
Салат «Мозговой штурм»
А теперь рецепт очень вкусного, сытного и полезного салата!
Приготовить заранее: листья любого салата (очень удобно использовать готовый микс в упаковке) или радичио, 1 ст. ложку оливкового масла,1 ст. ложку бальзамического уксуса, один нарезанный ломтиками и спелый авокадо, несколько нарезанных пополам помидоров черри, горсть немного обжаренных кедровых орешек и поломанные на крупные кусочки ржаные хлебцы (жарить надо на сухой сковороде, перемешивая)
Важно: этот салат хорошо подойдёт к рыбе, в нём совсем нет майонеза и вредных продуктов!
Приступаем к творчеству. В тарелку выложить листья салата, добавить оливкового масла, уксуса, авокадо, помидоры, кедровые орешки и поломанные на крупные кусочки ржаные хлебцы! Всё перемешать и вуаля – салат готов!
И под занавес… Его Величество, Горячий шоколад!
Горячий, очень полезный и вкусный шоколад — любимый рецепт нашей семьи!
Приготовить заранее: 180 мл. молока, 12 г. шоколада, 25 г. сахара
Молоко довести до кипения, добавить шоколад и сахар и ещё раз довести до кипения. Разлить в кружки через сито. Приятного аппетита!
Кулинарный эксперт: Зарина Аджиба
e-mail: z.adzhiba@brightmagazine.ru
Комментарии: |