Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

7 способов ухудшить отношение с окружающими

13.12.2019Мнения, Полезно знатьadmin

Наши поступки, поведение и эмоциональное состояние воздействует на окружающих и влияют на контакт с социумом. Если говорить о плохих людях, то в голову сразу приходит образ преступника, лгуна или попросту злого человека. Почему никто не хочет вступать в тесный контакт с такими личностями предельно ясно, но чем можно обусловить другие ситуации, в какой момент отношения с окружающими способны бесповоротно испортиться? Кандидат психологических наук Марианна Абравитова говорит о 7-ми ситуациях, в которых ваше поведение способно ухудшить отношения с обществом.

ОПРАВДАНИЯ

Всем знакома ситуация, когда кто-то опаздывает на встречу, а приходя начинает рассказывать тирады о сломанном лифте или умирающей кошке. Это касается не только такой распространенной вещи, как пунктуальность, но и бытовых ситуаций. Когда вы в чем-то провинились, стоит признать просто свою вину, без смягчающих обстоятельств.

ПРОЕЦИРОВАТЬ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ НА ОКРУЖАЮЩИХ

Что-бы не случилось, не стоит резко отвечать собеседнику, всем своим видом показывая – денек не задался. Если вы постоянно срываетесь на близких и коллегах из-за своих неудач, те постараются поскорее от вас сбежать. Нытье по поводу вашей сложной судьбы, трудной работы, домашних хлопот – оставьте все это любимому питомцу. Он обязательно сделает вид, что слушает, а вы сможете выговориться.

ЖАЛОБЫ

То не так, это не так, здесь вам не повезло, а там не понравилось. От негативных людей все сторонятся, ведь каждому хватает своих проблем. Постоянно жаловаться на невкусную еду, пробки, устройство этого мира и несправедливую судьбу – прямой путь к депрессии и одиночеству.

ДАВАТЬ НЕПРОШЕННЫЕ СОВЕТЫ

Такие люди ошибочно считают, что их мнение в данный момент просто необходимо к сведению. Особенно это касается личной жизни. Не следует думать, что ваше мнение вообще может быть авторитетным для человека, в таком случае вы рискуете выглядеть глупо и невежественно. Не лезьте туда, куда не просят.

МАНИПУЛЯЦИИ

«Ах так? Тогда я сейчас возьму и уеду!» — худшее, чем вы можете апеллировать в споре с собеседником. Манипуляции любого рода – это дешевый прием для тех, кто просто не способен на конструктивные решения.

ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЫГОДНУЮ ПОЗИЦИЮ

Думаю, если в школе вы были твердым хорошистом или даже отвязным хулиганом, то вас точно напрягали любимчики учителя, которые всегда напоминали про домашнее задание и пытались угодить преподавателю. Необходимо отстаивать свою точку зрения, а не выбирать выгодную, в зависимости от ситуации.

КОНФЛИКТНОСТЬ

Пожалуй, основной фактор, который отталкивает 99% людей из 100. Если в споре задета ваша точка зрения или вы ни с того, ни с сего начинаете на повышенных тонах общаться с собеседником, буквально нападая на него словестно, то ваше поведение вскоре приведет к полному неуважению окружающих.


Предыдущая запись Новое хипстерское кино: «Тридцать» Симоны Костовой Следующая запись 23 февраля: куда сходить и что подарить?
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Вивьен Вествуд: вдохновляющая бунтарка
  • Новые фильмы, которые отправят нас в путешествие
  • Можно по-разному: интересные новогодние традиции мира
  • Эмоции на работе: демонстрировать или нет?
  • Короткие сериалы для длинных выходных
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.