Кофе – напиток, который любят во всех уголках мира. Он может как согревать, так и охлаждать (ice coffee – довольно популярный напиток в жарких странах), но всегда наполняет нас бодростью. Если вы готовите его дома, возьмите на заметку секреты идеального напитка.
Кажется, что нет ничего проще приготовления чашки кофе. Однако тут, как и в любом деле, есть множество нюансов, на которые мы не всегда обращаем внимание. А они сильно влияют на вкус и интенсивность нашего бодрящего напитка.
— Учитывая, что на 99% наш кофе состоит из воды, важно обратить особое внимание на ее качество. Качественная фильтрованная или бутилированная вода будет оставаться нейтральной и никоим образом не помешает раскрытию вкуса кофе.
— Сухой бумажный фильтр может изменить вкус кофе, поэтому желательно смочить его перед тем, как насыпать в него молотый кофе перед заваркой.
— Если вы покупаете кофе в зернах, в идеале лучше молоть его частями непосредственно перед варкой. Так напиток получится более насыщенным и ароматным.
— При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке и кофемашине необходимо плотно утрамбовать молотый кофе, иначе напиток трудно будет назвать насыщенным.
— Как только кофе сварен, лучше употребить его как можно скорее, чтобы в полной мере насладиться им. Разогретый повторно напиток теряет половину своего вкуса и бодрящего эффекта. Если вы планируете взять кофе с собой в дорогу и употреблять в течение нескольких часов, воспользуйтесь термосом.
Текст: Аделя Гарифзянова
Комментарии: |