Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Музей Москвы запускает серию онлайн-бесед

13.02.2020События, Что будетadmin

C 19 марта по вторникам и четвергам в 19:00 музей Москвы запускает серию онлайн-бесед «Как чрезвычайные ситуации меняют городскую жизнь?». Встречи будут осуществляться через сервис Zoom.

Для тех, кто в эти дни сидит дома и уже успел соскучиться по общению, Лекторий Музея Москвы предлагает поговорить о городе в новых условиях. Музей Москвы запускает серию онлайн-бесед «Как чрезвычайные ситуации меняют городскую жизнь?». Каждую неделю специалисты из разных областей — экономисты,  культурологи, социологи, антропологи, историки и искусствоведы —  в прямом эфире будут обсуждать эпидемии, пожары, стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации. Эпидемии и катастрофы ужасали людей и уносили множество жизней, но одновременно они же становились толчком для развития многих инициатив, популяризации гигиены, развития науки и городов.  

  

Первая беседа пройдет 19 марта в 19:00. Участие в ней примут антрополог и фольклорист Александра Архипова и москвовед Павел Гнилорыбов, которые поговорят о том, как жители больших городов ведут себя в чрезвычайных ситуациях, как они действуют под влиянием страха и паники и какую роль играют в этих процессах городские медиа. 

Трансляция через сервис Zoom, регистрация на первую трансляцию по ссылке. 

Список мероприятий может пополняться — следите за ним на сайте музея. Если у вас есть тема, которая вас беспокоит и которую стоит обсудить, пишите нам на media@mosmuseum.ru 

 

Расписание онлайн-бесед: 

19 марта 19:00 Беседа №1 Павел Гнилорыбов — Александра Архипова  

Москвовед и фольклорист поговорят о реакции людей, страхе, панике, городских легендах, и роли медиа в периоды эпидемий. 

 

24 марта 19:00 Беседа №2 Алексей Новиков — Елена Короткова 

Эксперт по Big Data и экономист обсудят новые условия, в которых вынужден будет работать городской бизнес в ситуации эпидемии, деформации потребления, мнимые и действительные дефициты, а также необходимости инноваций инноваций, новых решений для городских пространств, сервисов и транспорта.  

26 марта 19:00 Беседа №3 Виталий Куренной — Оксана Мороз  

Беседа культурологов о том, как будут развиваться онлайн и оффлайн сообщества и интернет-среда, как изменится культура потребления досуга в целом, и как при всех этих изменениях будет себя чувствовать человек в городе. 
О спикерах:  

Александра Архипова — кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ.  

Павел Гнилорыбов — научный сотрудник Музея Москвы, автор Telegram-канала «Архитектурные излишества».  

Елена Короткова — руководитель Центра городской экономики КБ Стрелка. 

Алексей Новиков — президент компании Habidatum.  

Виталий Куренной — кандидат философских наук, заведующий отделением культурологии ВШЭ, научный редактор журнала «Логос».  

Оксана Мороз — кандидат культурологии, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС, доцент факультета УСКП МВШСЭН.  


Музей Москвы основан в 1896 году. Музей располагается в Провиантских складах, памятнике архитектуры федерального значения. Фондовая коллекция насчитывает около 800 тыс. единиц хранения, в том числе богатое собрание археологических артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского. 


Предыдущая запись 5 фраз, которые нельзя говорить во время ссоры Следующая запись ТОП10 московских событий февраля
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.