Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Выставочный проект 58-ой Венецианской биеннале «Новая степь»

13.04.2019События, Что будетadmin

С 15 по 30 апреля в Гостином дворе пройдет выставка «Новая степь» участника 58-ой Венецианской биеннале Зорикто Доржиева.

Выставочный проект «Новая степь» будет впервые продемонстрирован московской публике, после чего работы художника отправятся в Италию для экспонирования на Венецианской биеннале.

В экспозицию войдут скульптуры, разработанные автором специально для биеннале, а также живописные работы разных периодов творчества художника. «Для выставки в Москве мы сконструируем максимально приближенные к венецианскому проекту конструкции и декорации, что позволит зрителю, не имеющему возможность в этом году попасть в Венецию, посмотреть и, уверен, насладиться, искусством Зорикто в столице России», — сказал куратор выставки Кирилл Алексеев. Проект «Новая степь» рассказывает о миграциях и трансформациях самых разных образов и икон.

Мир предстаёт калейдоскопом сюжетов и мотивов различных периодов истории. Движущей силой экспозиции — вектором смыслового направления — являются всадники-кочевники. Они двигаются во все стороны света, как вечные эмиссары мировых культурных процессов. Эта сила аппроприирует любые стили и художественные явления, сминает и рушит государства и цивилизации. На поверхности их фигур элитарное и низкое, традиционное и мимолетное — любое искусство какое только существовало  на Земле, сливается в шаманский декоративный ковёр. Зорикто Доржиев в данном случае выступает как интерпретатор множества мотивов мирового искусства.

В его художественной стилистке есть место 1 восточной орнаментике и западной точности, он воспроизводит ориентальные формы в европейском техническом решении. Художник   моделирует фигуры как цветные тени, а лица становятся игрой силуэтов на светящемся золотом или белом фоне. Живопись Зорикто открывает зрителю мир подобием ожившего ковра, переливающегося множеством декоративных мотивов.   Пространство его картин демонстрирует фактуру окружающей реальности, полную ярких красок и сложных очертаний. Художественное качество и силуэтные решения автора зритель чувствует, когда разглядывает сложный композиционный рисунок.

Формат и колористические решения делают его произведения яркими тотемными знаками, где искусство автора — сделать зрителя соучастником творческого процесса. В экспозицию войдут скульптуры, разработанные автором специально для биеннале, а также живописные работы разных периодов творчества художника.

Выставка будет проходить на первом этаже здания Гостиного Двора.

Вход свободный.

Адрес: Гостиный Двор, Москва, ул. Ильинка, 4

Куратор: Кирилл Алексеев

Фото: пресс-служба галереи «Ханхалаев»


Предыдущая запись ТОП-10 событий июня Следующая запись Зорикто Доржиев: «Нет универсального рецепта»
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Вивьен Вествуд: вдохновляющая бунтарка
  • Новые фильмы, которые отправят нас в путешествие
  • Можно по-разному: интересные новогодние традиции мира
  • Эмоции на работе: демонстрировать или нет?
  • Короткие сериалы для длинных выходных
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.