Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Офис дома. Организация рабочего места в квартире

20.08.2017Мнения, Опытadmin

Всё больше специалистов в различных областях сегодня предпочитают работать на дому. Этим уже сложно кого-либо удивить, но некоторые стереотипы о таком режиме работы до сих пор не изжили себя. Наиболее популярный (и наименее правдивый) из них — удалённый сотрудник, в отличие от офисного, может в любое время оторваться от работы, передохнуть и заняться домашними делами.

В действительности график специалиста, работающего из дома, нередко так же расписан по минутам; сотрудник так же должен поддерживать связь с начальством, отчитываться о выполненных задачах. Следовательно, у такого человека должно быть полноценное рабочее место. Как организовать его дома?

К сожалению, не все имеют достаточное количество места для того, чтобы выделить отдельное помещение (кабинет), в котором можно было бы заниматься своими делами. Но создать уютный уголок, в котором вам будет комфортно работать, можно в любых условиях.

desk-office-computer-work

В однокомнатной квартире

Когда в одной комнате находится множество предметов мебели, аквариум с рыбками; в одном конце хаотично разбросаны детские игрушки, а в другом стоит велотренажёр мужа, кажется, что работать в таком помещении нереально. На самом деле, у вас будет вполне комфортная изолированная зона, если вы отгородите то место, где стоит ваш рабочий стол, переносной перегородкой/ширмой.

Функцию перегородок могут выполнять и дверцы шкафа. Существуют шкафы-трансформеры, среднюю полку которых можно использовать как выдвижной стол, а остальные полочки — в качестве места для рабочих принадлежностей. Такая мебель выглядит компактно и эстетично, создаёт вам отдельное уютное место для рабочего или творческого процесса.

balcony

На балконе

Вы можете организовать рабочее место и на балконе. Но сначала его необходимо будет утеплить, чтобы можно было находиться там и в холодную погоду. Небольшой столик (можно журнальный) для ноутбука, стул, искусственное освещение — вот и всё, что вам нужно. Теперь вы можете совмещать приятное с полезным — заниматься важными делами и дышать свежим воздухом.

kitchen

На кухне

Поставить на кухню письменный стол — однозначно, не вариант. Во многих квартирах кухни существенно меньше комнат, громоздкие предметы мебели просто «съедят» пространство, которого и так маловато. К тому же, такой стол будет диссонировать с кухонными шкафчиками, плитой и всяческими ложками-поварёшками. Поэтому лучше использовать стеллаж, на верхних полках которого вы можете разместить какие-нибудь бытовые мелочи (баночки со специями, вазу, часы и т.п.) а на нижнюю поставить компьютер. Вы также можете выделить свою рабочую зону с помощью цвета, используя плитку или обои, контрастирующие с основной цветовой гаммой кухни. Рабочее место на кухне — это очень удобно. Вы можете больше не волноваться, что кофе убежит на плиту или ужин пригорит, пока вы решаете деловые вопросы.

 living room

В гостиной

Рабочее место в гостиной должно быть не только компактным и удобным, но и эстетичным. В любой интерьер впишется столик для ноутбука, который крепится к стене. Он имеет две ножки и узкую столешницу, которая при необходимости раскладывается. А для хранения книг и/или бумаг в гостиной можно поставить лёгкую тумбу на колёсиках.

 

Несколько правил

Поскольку за своим рабочим местом вы проводите много времени, необходимо обратить внимание на такой аспект, как функциональность. Важно, чтобы ни одна деталь (высота стола, угол его размещения, расположение полочек) не причиняла вам дискомфорта.

 

Освещение тоже играет важную роль в организации рабочего или творческого пространства. Если вы часто засиживаетесь за делами допоздна, или просто предпочитаете работать в тёмное время суток, используйте лампы с белым светом. Они, в отличие от жёлтых, обеспечат вам достаточное освещение, не напрягающее глаза. Если пик вашего рабочего дня приходится на дневное время, то лучше расположить стол у окна, чтобы вы могли получать необходимое естественное освещение.

 И, конечно, не следует забывать о перерывах между задачами. Офисные сотрудники периодически покидают свои рабочие места, чтобы выпить кофе или выкурить сигарету, а вы во время перерыва можете уделить время гораздо более полезным вещам — покачать пресс, принять душ, проверить уроки у ребёнка или пропылесосить. Однако не затягивайте перерывы и чётко соблюдайте свой график. Тогда работа в домашних условиях будет приносить вам не только доход, но и удовольствие

Текст: Анастасия Нестерова


Предыдущая запись Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science Следующая запись Выставка-конференция «Битва франшиз»
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.