Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Целеустремленность и окружение

02.11.2017Мнения, От авторовadmin

Помогает ли окружение достигать поставленных задач? Что влияет на целеустремленность индивида? С такими вопросами мы обратились к кандидату психологических наук, специалисту по НЛП Марианне Абравитовой.

На самом деле, человеку для достижения целей окружение не нужно. Целеустремленность – личное качество характера. Но если у вас в наличии есть такая база как родители, семья, которые пододвигают вас к вашей цели, вам очень повезло. Справедливости ради отмечу, что в истории много примеров, когда, наоборот, все обстоятельства складывались против личности, а она или он добилась прекрасных результатов, и все поставленные цели были покорены.

Есть два способа достижения людьми целей. Первый путь – когда идет формирование личности, и человека форматируют в этом направлении. Например, ребенком занимаются: приучают его к труду, к учебе, отправляют в различные кружки и секции. Все это делается для того, чтобы он приучался что-то делать, к чему-то стремиться. Таким образом, вырабатывается мотивация. Находясь в этом русле, ребенок постоянно осваивает все новые и новые вершины.

Второй путь я бы охарактеризовала как «от противного»: когда человек рождается в неблагоприятной среде, например, родители-алкоголики, и ему хочется вырваться из этой атмосферы. И тогда он, имея какие-то идеалы или ориентиры, пытается в корне изменить свою жизнь. В наше время это не сложно – СМИ, интернет постоянно говорят об успешных людях, поэтому детям и подросткам есть на кого равняться, тем более приветствуются не самые положительные способы пробраться наверх и достичь успеха.

Безусловно, иметь базу, чтобы двигаться вперед комфортно и очень упрощает жизнь. Но в кризисных условиях ярче получается результат именно у тех людей, у кого не было за спиной помощи со стороны близки, а был только свой собственный заряд на успех. Во многом сферах жизни, науки, техники именно эта категория людей является первооткрывателями.

Да и успех тоже бывает разным. Бывает посредственным – получить образование, создать семью, быть хорошим человеком, зарабатывать достаточное количество денег, быть профессионалом. Это, так называемая, классика жанра. А бывает гиперуспех – когда человеку удается прыгнуть выше головы. Кстати сказать, не всегда эта пословица верна: выше головы можно прыгнуть, если очень сильно захотеть. Все зависит от того, к какому успеху стремиться, если ты хорошо базируешься на том, что тебе готовы дать родители, на хорошем воспитании, образовании, то скорей всего у тебя будет первый вариант успеха – классический. А люди, имеющие антизаряд, отталкивающиеся «от противного», добиваются большего. Возьмите статистику: в 90% случаев звездами Голливуда становятся выходцы из неблагополучных, бедных семей, которые буквально цеплялись зубами, прокладывая свой путь на верх.


Предыдущая запись Synergy Global Forum 2017 Следующая запись Екатерина Рокотова: «Идти по жизни нужно с улыбкой!»
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.