Вот и осень пришла, а значит пришло время кутаться в мягкие пледы и греться горячими супами. Мы собрали для вас пять ароматных супов, которые жители разных стран включат в свой рацион именно в осеннее время.
Когда температура на улице начинает падать, солнце встает намного позже, а листья окрашиваются в красно-желтые оттенки, в нашем рационе появляется все больше горячих супов. Ведь они способны согревать нас изнутри и дарить много энергии. У каждой страны мира есть супы, которые ее жители готовят с наступлением холодов. Сегодня расскажем именно о них.
Посоле (Мексика)
Посоле – это ароматная мексиканская классика, которая готовится из кукурузы с разными видами мяса, тмином и лаймом. В Мексике посоле часто подают с кукурузными лепешками, смазанными мексиканскими сливками и посыпанными тертым сыром.
Карибский суп из коровьей пятки (страны Карибского бассейна)
Столь необычный для нас суп является любимым осенним блюдом жителей Карибских островов. Коровья пятка придает отличный вкус любому бульону и используется в качестве источника белка во многих странах. Фрикадельки и горох делают это блюдо особенно сытным и идеально подходящим для прохладных вечеров. Многие страны Карибского бассейна также добавляют в этот суп ароматную тыкву.
Луковый суп (Франция)
Противники лука в супе могут содрогнуться от его названия, но они еще не пробовали тот самый традиционный луковый суп, обожаемый жителями Франции. Для его приготовления лук карамелизируют, что добавляет бульону сладковатый и очень нежный вкус. Это ароматное блюдо обычно венчает пикантный сыр грюйер.
Суп из нута (Греция)
Суп из нута – это довольно распространенное блюдо греческой кухни. Оно не содержит мяса, поэтому подходит также вегетарианцам и веганам. Готовить этот греческий суп довольно просто: необходимо лишь обжарить лук, добавить замоченный на ночь нут, залить водой и готовить несколько часов до размягчения нута. Затем блюдо заправляется оливковым маслом, лимонным соком и розмарином или орегано.
Суп-лапша с говядиной (Тайвань)
Этот суп можно найти в любом заведении Тайваня: от придорожных забегаловок до изысканных ресторанов. Суп-лапша готовится с добавлением таких специй, как имбирь и звездчатый анис, а сверху посыпается тонко нарезанными кусочками говядины. Также в него могут добавляться свежие овощи, кинза, перец чили и даже горчица. Местные жители говорят, что он становится еще более вкусным на следующий день. Кстати, у многих супов есть такая особенность, замечали?
Текст: Аделя Гарифзянова
Комментарии: |