В жаркие летние дни готовить сложные блюда и много есть совсем не хочется. Оставим кулинарные свершения на осень и зиму, а лето посвятим простым блюдам не более чем из четырех ингредиентов. Необычное сочетание вкусов обеспечено!
Летом, особенно в очень жаркие дни, нам хочется простых блюд. А вот готовить совсем не хочется. Поэтому предлагаем сделать ставку на простые блюда из четырех ингредиентов, которые являются легкими в приготовлении, питательными и вкусными. Делимся тремя необычными рецептами!
Суп из цукини, картофеля, лука и йогурта
Для приготовления 8 порций необходимо нарезать и обжарить одну большую луковицу. Пока ждете, что лук приобретет золотистый цвет, нарежьте 4 цукини и три средних картофеля кубиками. Затем добавьте все это к луку и обжаривайте еще пару минут. Ждать полного приготовления овощей не нужно, важно только то, чтобы они чуть покрылись корочкой. После этого переложите зажарку в кастрюлю и залейте 400 мл. воды или овощного бульона, добавьте соль, специи по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть еще немного до полной готовности овощей. Пока варится суп приготовьте 4 упаковки классического йогурта без сахара. Дайте готовому супу остыть, добавьте в него 4 йогурта, все тщательно перемешайте и взбейте блендером. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона или холодной кипяченой воды. Затем уберите его в холодильник как минимум на 2-3 часа. Рекомендуется подавать холодным или чуть теплым. Гренки к такому супу будут очень кстати.
Салат с томатами, клубникой, дыней и зеленым луком
Для любителей салатов предлагаем необычное сочетание вкусов. Для приготовления четырех порций такого салата нарежьте кусочками 400 г. дыни, столько же спелых томатов, 300 г. крупной клубники и зеленый лук (количество лука по вкусу). Все это великолепие заправьте оливковым маслом и небольшим количеством любимого вида уксуса, посолите, поперчите. Если уксус вам не подходит, то можно добавить лимонный сок. Отличным дополнением к салату станут тосты и сыр.
Обжаренные нектарины с мороженым, орехами пекан и шоколадом
Очередь дошла и до десерта. К которому мы тоже предлагаем подойти креативно, не затратив на приготовление уйму времени. Нарежьте дольками 4 нектарина и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне с каплей масла в течение примерно 3 минут. Если сковородка маленькая, сделайте два подхода. Затем разделите обжаренные нектарины на 4 части и разложите в креманки. Сверху каждой порции положите по шарику мороженого, посыпьте раскрошенными орехами пекан и тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Текст: Аделя Гарифзянова
Комментарии: |