Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Бесплатная энергия

23.12.2016Краснодар событие былоadmin

В Краснодаре построили дом, не нуждающийся в ЖКХ

Мечты о возобновляемой энергии не покидали головы многих людей со времен, когда фонари ещё заправляли китовым жиром. Но теперь такая энергия — не наивные футуристические грёзы, а реалии нашего общества.


Эксперт:

Андрей ФилипповскийАндрей Филипповский,

 

директор консалтинговой компании РЕНОМЕ Онлайн,
директор Межрегионального Общественного Фонда Инновационной Экономики,
 учредитель компании «Своя Энергия».

 


По делу

Не так давно новость, что житель Краснодара сэкономил больше миллиона рублей, построив свою теплоэнергостанцию, муссировалась в СМИ. Николай Дрига, один из учредителей компании РЕНОМЕ Онлайн, на собственном примере продемонстрировал рентабельность инновации. Данная установка успешно функционирует в течении пяти лет, окупилась довольно быстро и приносит своему владельцу бесплатную энергию. С учётом того, что гарантированный срок службы конструкции 25 лет, а примерный эксплуатационный период — 50, остаётся только порадоваться за хозяина зеленой энергии.

Как это работает

Солнечная и ветровая энергия при помощи генераторов собирается в аккумуляторы, после чего электроэнергия подаётся в дом. Самая затратная часть конструкции – это подбор аккумуляторов: видов накопителей энергии большое количество, у каждого есть плюсы и минусы, и чем больше преимуществ, тем выше цена.

solar-panel-array-power-sun-electricity-159397

Зелёный доход

По словам Андрея Филипповского, учредителя компании «Своя Энергия», зелёные теплоэнергостанции продаются не так легко, как кажется на первый взгляд. На это влияет множество факторов: определённые барьеры со стороны монополий, высокая цена аккумуляторов, экономически невыгодные места.

Данную технологию выгодно использовать там, где есть трудности с подключением к сети. Эта проблема может возникнуть не только с частными домостроениями, но и с промышленными объектами. На сегодняшний день компания «Своя Энергия» установила более 30 теплоэнергостанций на различных предприятиях и в частных домах. Где-то технология используется как резервный источник или как основной при отдалённом расположении.

Альтернативный источник энергии с участием солнечных панелей и ветреных генераторов хорошо применим к высотным домам для сокращения расходов по общему содержанию здания, например, освещение улицы и подъезда, содержание лифта. Всё это для жильцов за счёт зелёной энергии сможет стать полностью бесплатным.

pinwheel-wind-power-enerie-environmental-technology

Будущее теплоэнергостанций

Данная технология давно применяется во многих странах, например в Турции и Европе. В местах, где не так много солнца, используется энергия ветра. Существуют целые города, в которых строят высотные дома уже с использованием солнечных батарей. Эта сфера за последнее время значительно развилась и, например, уже делают балконы с использованием солнечных панелей. Новые технологии и сама разработка идут к тому, что солнечные панели станут мягкими, то есть будут изготавливаться в виде плёнки, наклеивающейся, например, на стекло.

Специфика технологии

Сложность данной технологии заключается в её установке. Основная специфика в том, что солнечные батареи и ветровые генераторы должны быть установлены в оптимальном месте с учётом наилучшего направления, высоты, угла наклона. Это основные показатели, которые и определят, насколько эффективно будет работать теплоэнергостанция.

Откуда дровишки

Сейчас на рынке довольно много производителей солнечных панелей и ветровых генераторов, в том числе и китайских. Эта страна сильно заинтересована в развитии данной технологии, являясь одним из основных её поставщиков. Но, учитывая, что недавно был построен завод по производству теплоэнергостанций, на просторах нашей страны можно встретить и русские технологии.

Недостатки

Самый большой недостаток зелёной энергии – это зависимость от аккумулятора. Если ученые разработают альтернативные солнечные аккумуляторы, которые станут более доступными и более эффективными, то данная технология будет внедрена повсеместно.

Развитие

На уровне законопроектов инновация получила активную поддержку, ежегодно выделяются субсидии на развитие, и, хотя проблемы «феодального» мышления ещё остаются в головах наших современников, зелёная энергия набирает популярность и часто является самой муссируемой темой бизнес-конференций по инновациям.

Если говорить о Краснодарском крае, то законы в данной сфере здесь ещё «сырые» в части развития инноваций, но работа в этом направлении ведётся достаточно активно.


Метки: Текст: Алевтина Шаталова
Предыдущая запись На своих местах Следующая запись Десять отечественных фильмов, покоривших мир

Похожие статьи

Выставка современного искусства Lexus Hybrid Art

11.09.2017admin
коммуникация

Всеобъемлющая коммуникация как must-have

12.09.2017admin
photo exhibition

Фотовыставка «Профессиональное образование в России»

05.08.2017admin
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Вивьен Вествуд: вдохновляющая бунтарка
  • Новые фильмы, которые отправят нас в путешествие
  • Можно по-разному: интересные новогодние традиции мира
  • Эмоции на работе: демонстрировать или нет?
  • Короткие сериалы для длинных выходных
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.