Знаете ли вы, что некоторые любимые всеми напитки и блюда были созданы случайно, в результате гастрономических ошибок? Как ошибки стали залогом успеха расскажем вам сегодня. Приготовьтесь удивляться!
Знаете ли вы, что первые картофельные чипсы были местью повара? Или то, что неполадки в работе духовки стали поводом для рождения французского яблочного пирога? Если еще нет, сегодня вы узнаете много любопытного.
Картофельные чипсы
Одна из самых популярных в мире закусок появилась благодаря…гневу. Бизнесмен по имени Корнелиус Вандербильт заказал в нью-йоркском ресторане Moon’s Lake House жареный картофель, а получив блюдо, приготовленное шеф-поваром Джорджем Крамом, заявил, что куски картофеля слишком толстые и сырые. Блюдо было возвращено на кухню и переделано, но и со второй попытки не понравилось гостю. Тогда шеф-повар, рассердившись окончательно, решил пожарить очень тонко нарезанный картофель, чтобы гость точно не стал его есть. Однако произошло чудо, ведь тот самый тонкий и хрустящий вариант покорил гостя навсегда, а затем и весь мир.
Кофе
Считается, что первый напиток из кофейных зерен был приготовлен благодаря пастуху по имени Калди, который пас коз на склонах Эфиопии и обратил внимание на их энергичность после употребления красноватых плодов. Он собрал несколько штук, чтобы отвезти в мечеть своего поселка. Там они решили приготовить из него варево, которое получилось очень горьким. Разочаровавшись, остальные плоды были выброшены в огонь. Аромат обжаренных плодов привлек внимание и было решено приготовить напиток из них. Так родился на свет кофе, который бодрит нас по утрам.
Французский яблочный пирог Татен
Как-то раз одна французская кухарка обнаружила, что запекаемые ею яблоки подгорели. Она решила замаскировать этот факт, залив их сверху небольшим количеством теста и перевернув эту массу перед подачей на стол. Она и подумать не могла, что блюдо окажется таким вкусным, что будет считаться эксклюзивным десертом во многих ресторанах.
Теперь вы верите, что наши ошибки могут стать началом чего-то грандиозного и успешного?
Текст: Аделя Гарифзянова
Комментарии: |