Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Гастрономические ошибки ставшие популярными блюдами

13.06.2021Мнения, Опытadmin

Знаете ли вы, что некоторые любимые всеми напитки и блюда были созданы случайно, в результате гастрономических ошибок? Как ошибки стали залогом успеха расскажем вам сегодня. Приготовьтесь удивляться! 

Знаете ли вы, что первые картофельные чипсы были местью повара? Или то, что неполадки в работе духовки стали поводом для рождения французского яблочного пирога? Если еще нет, сегодня вы узнаете много любопытного.  

 

Картофельные чипсы 

Одна из самых популярных в мире закусок появилась благодаря…гневу. Бизнесмен по имени Корнелиус Вандербильт заказал в нью-йоркском ресторане Moon’s Lake House жареный картофель, а получив блюдо, приготовленное шеф-поваром Джорджем Крамом, заявил, что куски картофеля слишком толстые и сырые. Блюдо было возвращено на кухню и переделано, но и со второй попытки не понравилось гостю. Тогда шеф-повар, рассердившись окончательно, решил пожарить очень тонко нарезанный картофель, чтобы гость точно не стал его есть. Однако произошло чудо, ведь тот самый тонкий и хрустящий вариант покорил гостя навсегда, а затем и весь мир.  

 

Кофе 

Считается, что первый напиток из кофейных зерен был приготовлен благодаря пастуху по имени Калди, который пас коз на склонах Эфиопии и обратил внимание на их энергичность после употребления красноватых плодов. Он собрал несколько штук, чтобы отвезти в мечеть своего поселка. Там они решили приготовить из него варево, которое получилось очень горьким. Разочаровавшись, остальные плоды были выброшены в огонь. Аромат обжаренных плодов привлек внимание и было решено приготовить напиток из них. Так родился на свет кофе, который бодрит нас по утрам.  

 

Французский яблочный пирог Татен 

Как-то раз одна французская кухарка обнаружила, что запекаемые ею яблоки подгорели. Она решила замаскировать этот факт, залив их сверху небольшим количеством теста и перевернув эту массу перед подачей на стол. Она и подумать не могла, что блюдо окажется таким вкусным, что будет считаться эксклюзивным десертом во многих ресторанах.  

 

Теперь вы верите, что наши ошибки могут стать началом чего-то грандиозного и успешного? 

 

Текст: Аделя Гарифзянова


Предыдущая запись «Мама, мне скучно!» или как помочь ребенку превратить скуку в креатив Следующая запись Бесплатные онлайн-курсы Стэндфордского университета
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.