Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Цель в нашей жизни

02.06.2017Мнения, От авторовadmin

Как, наконец, перейти от планирования к воплощению?

В жизни каждого из нас наступает момент, когда мы понимаем, что наша жизнь нас не устраивает и в ней пора что-то менять. Тогда мы принимаем волевое решение: с ближайшего же понедельника начать бегать, правильно питаться, доучить, наконец, английский, читать правильные книги в промышленных масштабах и всячески развивать себя.
Но вот наступает понедельник, и к обеду ваш запал приугасает. Ну а как иначе, когда кровать не выпускает из объятий, коллега угощает вкусным тортиком в честь дня рождения, а английский? Да в принципе, и без него жилось неплохо. И вот ваше чувство самоуважения вновь пошатнулось и вы, махнув на себя рукой, понуро возвращаетесь в привычную зону комфорта.

Или, возможно, вы беретесь за себя серьезно, заменяя знакомые условия поистине спартанскими – держитесь чуть дольше, но затем неизбежно срываетесь, после чего вас еще долго грызет чувство вины.

Знакомо, не правда ли? Что ж, тогда пришло время более ответственно подойти к устройству вашей жизни.

plan

1. С чего начать?

Правильное планирование – залог успеха. Для того, чтобы правильно поставить перед собой цель, вы можете использовать колесо жизненного баланса. Для этого вам просто нужно нарисовать круг, разделив его на условных секций: красота и здоровье, семья и отношения, карьера, образование, саморазвитие, социальная активность. Вы можете также добавить другие сферы или заменить предложенные на более важные для вас.

Затем вы заштриховываете каждую, начиная от центра круга, настолько, насколько вас устраивает данная область вашей жизни. Не стоит пугаться, если часть секций осталась практически незакрашенной: значит, на развитие именно этого вам сейчас нужно обратить пристальное внимание!

После того, как мы определились с проблемными областями, можно составлять список целей: чего бы вы хотели достичь в каждой из областей? Чем подробнее вы напишете, тем лучше!

Не «немного похудеть», а «сбросить 5 кг с 61 до 56», не «уйти с нелюбимой работы» – а очертить список возможных профессий и понять, что вы можете сделать сейчас, чтобы получить нужный опыт.

write

2. Не будьте перфекционистом при воплощении ваших задач.
Для этого ставьте реальные, достижимые цели, которые также действительно важны для вас.
Не стоит ожидать от себя, что вы за месяц вы научитесь садиться на шпагат и овладеете французским, если вам больше подходит пилатес и на самом деле вам нужен английский уровня Intermediate.

flag_

3. Не сдавайтесь, если у вас не будет получаться сразу.
Потому что у вас не будет. Со всеми случаются падения, срывы и минутные слабости. Не стоит считать день уже испорченным и пускаться во все тяжкие, если вы немного отошли от поставленной цели. Выдохните, признайте за собой право на ошибку и возвращайтесь на путь к вашей мечте!

woman-bed-female-attractive

4. Не позволяйте лени одержать верх.
Обратная сторона перфекционизма – привычка жалеть себя и стремиться «вознаградить» за приложенные усилия вредной едой или бездельем. Чтобы этого избежать, не воспринимайте свой план действий как наказание. Вы не ограничиваете себя — напротив, вы сами приняли решение, которое в срочной перспективе сделает вас значительно счастливее!

stairs-man-person-walking

5. Step by step

Когда силы нас покидают, за окном унылая серость и делать не хочется решительно ничего, обхитрите себя: решите, что вы позанимаетесь намеченным ровно 15 минут, а затем перейдете к чему-нибудь более приятному!
Этот проверенный метод точно не подведет вас – 15 минут потребуют от вас куда меньше усилий, чтобы начать то, на что в данный момент нет настроя. И даже 15 минут в день, которыми вы воспользуетесь продуктивно, уже за несколько недель позволят вам улучшить какой-то навык, будь это йога, изучение истории или рисование. К тому же, возможно, спустя это время вам уже не захочется прерываться.

friend

6. Не спешите делиться планами с друзьями!
Наш мозг устроен таким образом, что после того, как вы обсудите с несколькими знакомыми ваши планы, он воспринимает это, как если бы вы уже достигли результата: позитивные эмоции от предвкушения успеха уже получены, зачем же напрягаться дальше?

Лучше обратитесь за поддержкой к единомышленникам на тематических форумах — они помогут вам не утратить мотивацию и послужат вдохновляющим примером.

belive

7. Продолжайте верить в себя!
Даже если больше в вас не верит никто.

Вы можете достичь желаемого в любом возрасте, после огромного количества неудачных попыток. Все мы помним об истории the Beatles, которым поначалу упорно отказывали звукозаписывающие студии. Или о Джоан Роулинг, чью рукопись «Гарри Поттера» отвергло 12 издательств. Нет, я не обещаю вам всемирную известность и многомиллионное состояние, но гордость за себя после осознания того, как вы изменились – это то, чего достоин и что должен испытать каждый из вас.

Текст: Катерина Слободова


Предыдущая запись Хорошо сформулированный результат Следующая запись Внешэкономбанк и НТВ анонсировали телешоу об инновациях и предпринимателях
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.