Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Что такое LANGUAGE COACHING или одна встреча в Париже

02.06.2018Свободный полётadmin

Глава 1 / Глава 2

– Qu’est que vous en pensez? – услышал он обращенный к себе вопрос.
Виктор поднял глаза и растерянно посмотрел по сторонам. Все смотрели в его сторону. Ему стало душно, воротничок рубашки сдавил горло.
– Она хочет знать, что ты думаешь по этому поводу, – прошептал ему его шеф, как показалось Виктору, как-то снисходительно. Виктор ничего не думал. Он даже не понимал, о чем вообще идет речь. Еще сегодня утром все было прекрасно. От отеля до офиса можно было дойти пешком. Шикарное место: французские кафе с ярко-красными террасами, узкие тротуары, каменные мостовые, даже Эйфелевою башню отсюда было видно. Прекрасная командировка получилась. В Москве еще снег, а здесь, пожалуйста, настоящая весна. Он посмотрел на часы и ускорил шаг.

Его звали Виктор. И он был победитель. Дело тут не в имени, нет, просто он привык побеждать. Однажды, еще в школе (на соревнованиях по легкой атлетике) ему довелось ощутить вкус победы. Это было не с чем несравнимо!

Дело было так. Виктор никогда не бегал лучше всех, но последней каплей стал Колька, который запросто обогнал его. Поспорил и обогнал. Вот этого Виктор простить не мог. И он начал тренироваться. Нашел в библиотеке книжку по подготовке и во время летних каникул принялся за дело.

В жаркие летние дни было особенно трудно. Он дожидался вечера, чтобы
спала жара, но часто даже вечером воздух был пропитан жарким летним солнцем. И комары! Они нещадно жалили ему лицо и руки, привлеченные запахом разгоряченного тела.

Было тяжело. Иногда приходилось переходить на шаг, когда он бегал по улице их маленького городка, и вдалеке виднелась фигура знакомого. Он не хотел, чтобы узнали о его коварном плане. Месть – это блюдо, которое подают холодным. При этом важно, чтобы не было заметно всех твоих усилий, иначе ты просто жалок.

Он не пропустил ни одной тренировки и … Осенью на спор обогнал Кольку. Тот даже рот раскрыл от удивления. Это было на уроке физкультуры. Конечно, хотелось и раньше, прямо первого сентября на линейке вызвать Кольку на поединок, но так было бы неестественно, поэтому пришлось дождаться урока физкультуры.

Все получилось даже лучше, чем планировал Виктор. Учитель физкультуры оценил талант, и потом Виктор ездил на соревнования от школы и от города. Это был успех! И Виктор знал ему цену. И это знание потом не раз помогало ему.

В отличие от своих одноклассников он поступил в московский
университет, хорошо учился, устроился на работу и сделал карьеру в
крупной западной компании. Женился на красавице. По московским меркам
хорошо зарабатывал, квартира своя трехкомнатная на Нагатинской. Родители
жены, конечно, немного помогли, но, в общем, все сам.
Виктор знал, что любой успех – это продукт наряженной работы. Нужно поставить цель и оставаться ей верным несмотря ни на что.

– Это будет замечательный день, – подумал он еще раз, поднимаясь на лифте башни Монпарнас.

Но день не оправдал его надежд. Совершенно. Более того, такого фиаско Виктор не терпел уже давно. Он не мог сказать ни слова. Ни единого слова в защиту своего проекта. Полгода интенсивной работы с командой, полгода адского труда, иногда даже на выходных приходилось срочно включаться в работу и «разруливать» проблему, а тут такая неудача. И все из-за этих французов, которые, видите ли, английскому предпочитают свой родной французский. На жалкие призывы Виктора: «Ну, come on, сегодня весь мир говорит по-английски!» – никто особо не обращал внимания. Даже когда французские партнеры переходили на английский, легче не становилось: они так странно произносили английские слова, что Виктор решительно ничего не понимал.

Руководитель, с которым приехал Виктор и в подчинении которого собственно находился, только недовольно пожал плечами.

– Тебя же предупреждали: компания французская! Если в Москве в офисе, куда ни шло, можно многое на английском решить, то здесь уж будь любезен, переходи на французский. Не обязательно прямо все досконально знать, но суть понимать – это просто «must»!

– Ну, ладно, ладно. Вернемся в Москву, и начну учить, – отвертелся Виктор.

Он соврал. Он уже давно безуспешно пытался выучить этот злосчастный французский. Он платил огромные деньги за курсы, покупал книги, подписывался на рассылки по изучению иностранного языка, даже карточки со словами валялись в бардачке его машине. Но все напрасно. Какие-то слова он понимал, потому что знал их из английского, но уловить смысл всей
фразы у него не получалось.

Виктор не был ленивым, и результаты его работы это подтверждали. Но вот во французском у него был какой-то затык. Ничего не выходило. Он напоминал себе, что английский же он как-то выучил, но, когда он вспоминал, как это было тяжело и сколько лет заняло, ему вообще становилось тошно. Неужели так и не выйдет у него преодолеть эту преграду?

Начальник Виктора легко говорил по-французски и даже щеголял этим фактом перед обескураженным Виктором. Вот и на ужин, когда они решили выйти вдвоем куда-нибудь перекусить, шеф смело подозвал официанта и с особым шармом (будто он коренной парижанин) заказал себе блюдо из меню с названием похожим больше на строчку из песни. Официант старательно записал что-то в свой маленький блокнотик и вопросительно посмотрел на Викторова. Снисходительный взгляд со стороны шефа и предложение помочь были последней каплей и Виктор угрюмо тыкнул пальцем на первое попавшееся блюдо в меню и сказал:

– This one please!

Казалось, даже официант как-то презрительно шмыгнул в сторону Виктора и удалился. Есть у французских официантов такая особенная манера, с которой они, оставаясь вежливыми, все-таки как дают тебе понять, что ты полное ничтожество.

Разговор за столом не клеился и Виктор обрадовался, когда увидел, что выносят блюда. Наконец-то хоть что-то приятное сегодня! Но и тут Виктора ждало потрясение. На большом блюде ему вынесли нечто желеобразное, противно покачивающееся из стороны в сторону. Зато его боссу притащили огромную порцию салата, луковый суп и напоследок жаркое.

– Ладно, не дрейфь! – подбодрил его шеф, – жадно уплетая кушанье, мне тоже этот французский не сразу дался. Завтра у нас целый день на выставке.

А в Москве тебе придется в ближайшее время решить эту проблему. Что шефу не легко пришлось с французским, верилось с большим трудом. Виктору казалось, что последняя фраза была сказана только, чтобы еще больше подчернить плачевность его положения. Он быстрее доел и расплатившись отправился в номер, шеф предпочел еще посидеть.

Уже в номере Виктор уставился на себя в зеркало и задумался. Он удивился, какой расстроенный у него был вид. Это как-то нечетно, несправедливо. Он много работал, а что получил обратно? Он вспомнил ребят из своей команды, как они вначале не принимали его за руководителя, а потом постепенно он завоевал их уважение своей работой, уверенностью и
напористостью. Они поверили, что достигнут с ним результата! И спустя полгода работы у них действительно есть, что показать. Еще конечно нужно много усилий, но и сейчас у них есть все основания, по-настоящему гордится собой. Он вспомнил, как «толкал речь» на новогоднем корпоративе. Они смотрели на него с одобрением. Он знал, что может на них рассчитывать.
Эта история с языком уже начала сильно его раздражать. Проблему надо решать и быстро. За эти полгода он честно перепробовал все известные ему методы. Но результата нет. Виктор задумался, а на самом ли деле он все честно перепробовал? Не халтурил, не халявил, делал все, что ему задавали на курсах?

Конечно, нет. Курсы, за которые он заплатил (судя по цене довольно приличные), проходили вечером и он, вынужденный часто допоздна засиживаться на работе, посещал их через раз. Потом задания эти! Блин, ну, когда же их делать? Он заплатил большие деньги, приходит на занятия, а тут еще и самостоятельная работа. За что тогда он платит? И группа? Что это за
люди? Так долго размусоливают, что и так понятно, ну, а если не понятно, то и бог с ним, пошли дальше. Скорость, вот чего им не хватает. Такое ощущение будто они не в Москве живут, а где-то в глубинке и только и занимаются тем, что на курсы французского языка ходят. Нет, можно конечно не особо вникать в эти вещи, а просто заниматься, не думать особенно о преподавателе или о группе. Люди, как люди. Ему же, в конце концов, не детей с ними крестить! Это как попутчики в общественном транспорте, доехал до своей остановки и вышел. Когда еще их увидишь снова.

А потом еще преподаватели… Ведут себя так, будто он студент зеленый, и ему еще предстоит у них зачет сдавать. Если бы они знали, что он за час зарабатывает больше, чем они за неделю. Нет. Он успешный человек! И он гордится своими результатами. Да, и что это он разнылся. Решит эту проблему, как и все предыдущие! Это всего лишь задача. Нужно начать делать что-то по-другому. Он вспомнил фразу с последнего корпоративного тренинга на ретрите: «Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат». Кажется, она принадлежала Эйнштейну. В общем этому парню можно верить. Виктор найдет новый способ! Он улыбнулся в зеркало.

– Отставить нытье! – скомандовал он сам себе и подмигнув довольный пошел спать. Все-таки он в Париже и завтра будет новый день.


Предыдущая запись Провал Шпицы, признание Хоркиной и неудача Куценко Следующая запись Что такое LANGUAGE COACHING или одна встреча в Париже (Глава II)
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.