Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Танцуйте душой!

19.01.2016Лицаadmin

Александр Могилёв —  танцовщик, балетмейстер, победитель шоу «Танцуй» на I канале, хореограф шоу «Танцы на ТНТ» и «Танцы на ТНТ. Новый сезон», артист балета мюзиклов «Продюсеры», «Граф орлов», «Любовь и шпионаж» — побеседовал с журналистом Bright и поделился секретами успеха.

—  Были ли моменты в твоей жизни, которые ты считаешь переломными для себя?

—  Да, конечно! Их было много. Если говорить о профессии, то такой момент был в 11 классе, когда я понял, что ничем кроме танцев не хочу заниматься. Я учился неплохо и мог бы поступить на какую-нибудь техническую специальность, но решил пойти на хореографа.

В Петрозаводске тоже было море интересных ситуаций. Мне нравилось учиться там, хотя это было не просто (улыбается). Есть масса тонкостей, которые можно постичь, если очень много работать.

Еще одним поворотным моментом стала победа на конкурсе артистов балета им. Екатерины Максимовой «Арабеск». Это очень значимый конкурс в жизни балетных исполнителей. На него съезжаются люди «из учебников» со всего света, иконы танца; участники —  действующие преподаватели или солисты балета. Балетмейстер Елена Богданович, человек, который «открыл» меня, предложила принять участие в этом конкурсе. На тот момент мне уже было 24 года. Когда я узнал, что победил, был очень удивлён. Конечно, во время выступления были овации, но тогда мне казалось, что так публика поддерживает каждого исполнителя. Это событие дало мне уверенность, что нет ничего невозможного!

—  Как справляешься в таких важных ситуациях с волнением?

—  Волнение бывает разное, и для хорошего выступления очень важно быть в особом состоянии, которое можно интерпретировать как волнение. Сильные отрицательные эмоции могут, конечно, вызвать эффект «перегорания», но, чтобы с этим справиться, я просто дышу. Важно вовремя начать волноваться, чтобы в нужный момент выйти на сцену. Глубокий вдох и медленный выдох позволяют «подогреть» себя перед выходом и не «закипеть» (улыбается).

— Бывают ли в работе неприятные моменты? Как справляешься?

— Ну, бывало по-разному. Сложнее всего пришлось, когда получил травму —  надрыв сухожилий. Лет шесть не отдыхал, и организм сказал: «Хватит!». В тот вечер я еще дотанцевал концерт, а после него поднялась высокая температура, пришлось поставить гипс. Мысли были разные, но самая важная из них: «Всё пройдёт!». Это и помогло быстро восстановить форму.

А ещё смешной был момент в училище. Тогда всем было нелегко, приходилось много работать, а преподаватели демонстрировали повышенную строгость, и у студентов сдавали нервы. Я был одним из последних, кто пришел в деканат с заявлением, чтобы забрать свои документы и уйти из учебного заведения. Со словами «устал, больше не могу!» протянул его преподавателям. Мне тогда казалось, что они этого и хотели, т.к. все время оставались недовольны моей работой. Но, к моему удивлению, они с улыбкой порвали мое заявление и сказали: «Иди, работай!».

—  На проекте «Танцуй!» была фраза: «Возраст 28 лет —  это пик танцевальной карьеры!». Что ты по этому поводу думаешь?

—  Да, фраза странная! И непонятно, почему она была сказана в мой адрес, так как я был далеко не самый зрелый участник проекта (улыбается). И тем более танцы — это не гимнастика, где в первую очередь важно физическое состояние организма. В танцах «взрослый» исполнитель может гораздо больше рассказать со сцены своему зрителю. Его хореография приобретает смысл, ему есть о чём говорить. Конечно, для всех по-разному, а я ощущаю себя молодым, полным сил и грандиозных планов (улыбается).

— Вокруг танцев всегда существовали различные предрассудки и досужие домыслы. Как ты к этому относишься?

— Это есть в любой сфере. Таков человеческий фактор. В последний раз я с этим столкнулся, когда стал победителем проекта «Танцуй!». И, раз этого не избежать, то могу посоветовать просто делать свое дело лучше всех. Когда твой уровень значительно выше уровня остальных, это становится объективным для многих. И ещё: тело будет танцевать тогда, когда танцует душа!

 

Фото: пресс-служба Александра Могилёва


Метки: Текст: Алевтина Шаталова
Предыдущая запись Екатерина Дубакина: «Мне бы хотелось поговорить с Фаиной Раневской» Следующая запись Сон или реальность?

Похожие статьи

PPF_2

Программа Present Perfect Festival

27.07.2017admin

В Цветном новый формат «завтраков»

12.10.2016admin

Девять привычек, чтобы почувствовать себя более счастливым

13.10.2021admin
Комментарии:

2 комментария. Оставить новый

Никита
22.01.2016 14:06

Крутяк)) обожаю его))) читал бы и читал)))супер человек)))

Ответить
droidmod.ru
25.05.2016 10:13

Будьте очень внимательны и бдительны ко всему живому и не живому, что окружает вас, в особенности к словам и мыслям. Всегда помните, что мысли и слова материальны и всегда возвратятся к вам же, только уже сложной жизненной ситуацией или болезнью.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.