Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Профессия мечты

09.01.2017Мнения, Опытadmin

Выбирай на вкус

Работа может и должна приносить удовольствие, ведь это чуть ли ни треть всей нашей жизни. Если каждый новый понедельник поднимается извечный вопрос «Зачем?», то пришло время подумать о смене профессии. Вашему вниманию новые специальности осчастливившие многих людей.

Профессия мечты: Кинокритик

popcorn-movie-party-entertainment

Каждый из нас любит вечером после учебы/работы включить комедию или боевик и погрузиться в другой мир, красочный и ненастоящий. Это расслабляет не хуже пенной ванны  или занятий йогой. Но для киноведов, которые зарабатывают таким «нехитрым делом» (а примерная зарплата профессионального кинокритика – 60-80 тысяч рублей), это тяжелая, но интересная профессия. Просмотр фильмов, посещение кинофестивалей и выставок – это мечта для любителей этой индустрии!  Для киноманов среди наших читателей мы расскажем, как становятся мастерами в этой специальности и что для этого нужно.

  1. Смотреть в день 3-5 фильмов.

Чтобы  грамотно оценить и выразить свою точку зрения, необходимо разбираться в этой сфере искусства. Следует приучить себя изучать в день определенное количество фильмов. Это сформирует  базу знаний и через некоторое время у вас уже будет «глаз наметан» на ляпы и ошибки в киноленте. Смотрите все, что попадется под руку: арт-хаус, комедии, драмы, и старые, и только вышедшие в кинопрокат фильмы. Для начала можно выбрать один из списков вроде «100 фильмов, которые должен посмотреть каждый».

  1. Писать, писать и ещё раз писать!

А как же!  Заведите привычку – после каждой просмотренной киноленты письменно выражать своё мнение, не важно, каким образом: в блоге, в переписке с друзьями, в твиттере. Старайтесь выявить плюсы и минусы на ваш взгляд, помните, что восприятие  – вещь субъективная, и необязательно фильм с большим рейтингом вам понравится. Не опирайтесь на рецензии с «Кинопоиска», учитесь аргументировать своё мнение.

  1. Изучаем будущих коллег!

Чтобы ближе познакомиться с этой профессией, читайте больше известных кинокритиков, к примеру, в тематическом издании «Афиша Daily». Ищите противоположные друг другу мнения – это поможет взглянуть на фильм с разных точек зрения.

  1. Не пишите на «Кинопоиск»!

Это пустая трата времени, сил потратите много – но там вас так никто и не заметит среди массы любителей.

  1. Сотрудничайте с изданиями!

Когда вы научитесь анализировать и грамотно писать тексты, попробуйте отправить их в интересное вам издание. О кино сейчас пишут даже там, где это не основная тематика. Не думайте, что затеряетесь среди профессионалов – многие авторы тематических изданий такие же киноманы, как и вы.

Таким образом, каждый может стать кинокритиком, следуя этим советам. Вот так просто, занимаясь любимым делом, можно начинать с просмотра по телевизору, а закончить на фестивале в Каннах!

На заметку будущему кинокритику:
В кинорецензии всегда указываются:
жанр фильма;
автор сценария и постановщик;
ключевые актёры и их герои;
в какое время и где происходят события;
краткое описание завязки;
если в основе фильма лежит литературное произведение, то необходимо сравнить режиссёрский замысел с литературным произведением;
если фильм является самостоятельным произведением, сравните его с теми, что вы смотрели ранее, укажите на сходства и различия;
основные достоинства и недостатки фильма;
личное впечатление.

Профессия мечты: Тестировщик игр

game-photo

Развитие такой развлекательной сферы как компьютерные игры достигло небывалых высот, почти каждый человек хоть раз скачивал какое-либо приложение или видеоигру. Но не все знают, что, будучи заядлым геймером, можно зарабатывать неплохие деньги. Однако это не значит, что тестер занимается лишь тем, что играет в игры. Это очень интересная, но непростая работа, не требующая специального образования. Но определённые навыки всё же приветствуются.

Тестировщик игр должен обладать следующими качествами:

  1. Опыт геймера.

За плечами должны быть десятки пройденных игр, желательно самых разнообразных жанров. Работодателю станет ясно, что у вас есть умение играть и разбираться в качестве игры, её плюсах и минусах. Если вы опытный игрок – вы знаете, где примерно случаются «баги», и разбираетесь в механике игры.

  1. Поставить себя на место пользователя.

Благодаря этому качеству вы сможете разъяснить разработчику все неудобства, которые мешают пользователю в полной мере наслаждаться игрой: недочёты в управлении, звуковое сопровождение, анимация и т.д. Вы должны знать, какие моменты вызовут негативную и позитивную реакцию.

  1. Внимательность.

Только будучи внимательным геймером, вы сможете найти «баги» (за каждый найденный «баг» платят определённую сумму) и ошибки в компьютерной игре. Вы должны уметь анализировать и наблюдать, подмечать мелочи. Хороший тестировщик не только находит недочёты, но и предлагает пути их исправления.

Это основные качества тестера компьютерных игр, и, если вы ими обладаете, мы расскажем дальше, как всё же трудоустроиться в компанию на эту должность.

Для начала нужно составить грамотное резюме, главная мысль которого – «я тестер игр, и я справлюсь с этой работой». На это должен указывать опыт или образование. Вы должны рассказать, со сколькими играми знакомы, сколько часов посвящаете геймингу и т.д.

Как только резюме составлено, самое время приступать к поиску работы. Многие большие корпорации по созданию игр часто нуждаются в тестерах игр, как, к примеру, в Mail.ru group (команду разработчиков игр от mail.ru) часто можно увидеть вакансию «специалист по тестированию» или «тестировщик мобильных приложений».

После ознакомления с вашим резюме компания проводит устное собеседование и даёт тестовое задание. На этом этапе очень важно показать себя ответственным и адекватным сотрудником.

После удачного собеседования существует испытательный срок — три месяца, во время которого ты выполняешь различные задания.

И самое интересное, что тестировщик игр получает заработную плату от 30-60 тыс. рублей в месяц.

Таким образом, любой человек без специального высшего образования, но с достаточным багажом опыта в этой сфере может устроиться тестировщиком игр в любую корпорацию! Главное – не сдаваться на пути к своей мечте!

Профессия мечты: Евангелист компании

startup-photo

Профессиональный пропагандист

Евангелист – это специалист, профессионально занимающийся пропагандой в сфере информационных технологий.

Профессия евангелиста появилась совсем недавно, однако уже стала незаменима в компании, которая хочет познакомить пользователя с новыми технологиями, и только этот человек умеет рассказать, почему эти технологии хороши и интересны. Обычно, это технологии, которые появятся через пару лет, и работает евангелист на аудиторию IT-специалистов и разработчиков. Это не просто консультация по какому-либо продукту. Это умение завоевывать сердца и умы профессионального покупателя.

Качества, которыми должен обладать евангелист:

  1. Коммуникабельность

Это умение, которое «кормит» евангелиста. Оно наиболее важное и значимое в работе, так как профессионал этой сферы должен уметь общаться с потенциальными покупателями. Это человек, который работает с обществом. Он должен проявлять себя в соцсетях, иметь блог, в котором будет тысячи читателей.

  1. Ораторское мастерство

Умение говорить красиво и чётко ценится везде, особенно, когда цель вашей профессии – пропаганда. А евангелист как никто должен звучать убедительно. Так что для работы следует окончить ораторские курсы.

  1. Прирожденный продавец

Умение убедить к сотрудничеству зависит не только от вашего умения красиво выражаться, но ещё и от предпринимательской жилки! Однако стоит помнить, что евангелист –  не продавец косметической продукции, а большой специалист, который убеждает покупателя, что с этими технологиями можно сделать что-то большее.

  1. Образование

Евангелистом может стать человек с любым образованием, но предпочтение всё же отдаётся выпускникам технических или математических специальностей. Также часто профессионалами в этой сфере становятся маркетологи, рекламщики и журналисты.

Устроиться евангелистом в России сложнее, чем за границей, однако вполне возможно. Фармацевтические, косметические и IT-компании с удовольствием примут профессионала в свои ряды. Заработная плата варьируется от 80 до 300 тыс. рублей.

На данный момент такие специалисты в IT-сфере были найдены в России всего в шести компаниях, ведь чаще всего его функции выполняют маркетинговый директор, PR-специалист и другие. Но это не повод не давать шанс подобной профессии, ведь именно вы можете стать профессиональным евангелистом, пока нет конкуренции и соперничества за место под солнцем!

 

Делая выбор в пользу самой подходящей для вас профессии, всё же нужно помнить, что не место красит человека. Поэтому, находясь на с своей нынешней работе уже сейчас можно сделать её профессией мечты.


Предыдущая запись Пособие молодого волшебника Следующая запись Фестиваль «АДВЕНТ»
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.