Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Секрет долголетия

22.05.2017Вечно молодой, От авторовadmin

Как уйти от бездумного потребления и стать творцом своей жизни, получая от этого радость и удовлетворения, и тем самым продлевать свою жизнь, расскажет данная статья.

Начало статьи

Радость – вот тот бесценный плод, которым щедро награждает нас природа, если мы идём с ней одним путем, как два закадычных друга. Через радость как индикатор процесса познания, мы познаем суть себя. Вот только какая реализация может быть для человека, который уже не живет, увлекаясь бесконечными проекциями и попадая в иллюзорный круг потребления. Жить каких-то шестьдесят-семьдесят лет и в старости зависеть от инвалидной коляски, таблеток, сиделки, обстоятельств, врачей, от всех тех, кто якобы поможет нам принять за нас важное решение – жить! Это называется настоящей жизнью в современном продвинутом обществе. И никто даже не задумается, что, быть может, человечество мельчает как физически, так и духовно именно потому, что в неизбежности старости и немощи продолжает винить невидимые гены и злодейку-природу, вместо того, чтобы принять железное намерение жить!

С детства не понимал почему, принимая решение жить, человек заведомо и, по большей части, неосознанно, ограничивает себя априори шаблонными установками, навязанными извне: в 20 он будет страдать от состояния влюбленности, в 30 – делать карьеру и строить семью, в 60 выйдет на пенсию, а в 70–80 – переживать свой закат. Неужели не очевидно, что именно таким образом программируется будущий жизненный сценарий? И это делает каждый из нас.

Взять, к примеру, спорт. Проводим олимпийские игры, развиваем футбол, атлетику, бьём мировые рекорды… Каждое событие показывает, что человек может дальше, выше, быстрее. И одновременно с этим, согласно статистике, больший процент травм и износа организма наблюдается как раз среди спортсменов. Например, самый быстрый боксер во всем мире, легендарный Кассиус Клей, обладавший отменным здоровьем, в последствии страдал болезнью Паркинсона. Или, например, Диего Марадона и Пеле, сильные бомбардиры мирового футбола, когда им обоим стукнуло за сорок, посчитали себя слишком старыми для большого спорта.

Но если посмотреть в сторону Китая, Индии, Тибета, можно увидеть, что есть мастера боевых искусств, которые, погружаясь в любое искусство, в том числе Цигун, не отделяют его от своей жизни, так как это делает европейская цивилизация, и достаточно преуспевают как в продолжительности своей жизни, так и в ее качестве.

Например, существует множество интересных фактов о долгожителях среди мастеров Поднебесной, живущих до 250 и даже до 500 лет.

Li_chingYuen

Фотография долгожителя Ли ЦиньюнаНа тот момент, когда Ли Циньюна сфотографировали, ему было более 200 лет. Мастер Ли Цинъюнь – личность, подтвержденная историческими документами, официально дожил до 256 лет. До самого последнего дня он был бодр, свеж, энергичен и имел такую глубину внимания, какой позавидуют даже самые молодые люди.

Если верить тому, что говорил сам Ли Цинъюнь, то его наставнику, в момент, когда он взял Ли в ученики было 500 лет.

Если провести анализ и посмотреть на это явление со стороны, то можно заметить, что секрет таких долгожителей в том, что мастера не делают что-либо на силу или на результат, их целью не является ни долгая жизнь, ни слава, ни деньги. Их главный приоритет –погружение в процесс. Они называют это полным слиянием с ДАО, достижением полной гармонии, абсолютного нуля в самом себе, нахождение особой точки гармонии энергетических потоков при любом положении тела.

Сам же Ли Циньюнь подсказывал:

«Секрет долголетия заключается в соблюдении четырех условий:
• Прогуливаться как голубь,
• Бегать как заяц,
• Сидеть как черепаха,
• Спать как собака.»

Что это всё значит? Здесь имеется в виду добиться того искусства, как сидит черепаха, а именно, её способности долгое время находится в абсолютной неподвижности, или чтобы научиться спать, как собака, где имеется в виду её способность мгновенно засыпать и просыпаться в любом месте, в любом положении. Для этого нужно достичь состояния «недумания», «неоценивания», «неосмысления». Такое состояние сродни глубочайшей концентрации.

Это состояние нельзя заработать, натренировать или заслужить, оно всегда было в нас и когда мы успокаиваем наш беспокойный ум, то что-то внутри напоминает нам о его существовании, и если мы пойдём за ним и будем возвращаться к нему регулярно, то долголетняя жизнь и радость каждого момента не заставят себя ждать.

monastir


Предыдущая запись Будущее роботов Следующая запись Как научиться управлять деньгами
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.