Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

ПОЧЕМУ

28.03.2017Вечно молодой, От авторовadmin

Ответы на общечеловеческие вопросы

Почему люди не летают как птицы и не живут тысячу лет, как медузы? Или хотя бы 300 лет как черепахи? Почему мы используем только 2-3% головного мозга, а остальную часть просто носим с собой, недоумевая, что с ней можно делать еще?

И если в каждом человеке действительно спит гений, то почему, как правильно подметил Жванецкий, с каждым днем он спит все крепче? Почему мы не в силах его разбудить? Почему умы людей ограничены лишь опытом их одной единственной жизни, почему они не помнят прошлых воплощений, ведь если о них говорят мудрецы, то, значит, они существуют? Почему мы пытаемся всё измерить, заведомо зная, что, по сути, мерим бесконечность? И, наконец, почему бог наделил человека способностью мечтать?

ladybug-flight-beetle-insect

Тема человека – как непознанного существа, интересовала меня с детства, как и любого ребенка, не обделённого некой толикой любознательности и самым главным условием: силой веры в чудо. Будьте уверены, каждый ребенок искренне верит, что умеет летать, умеет творить чудеса, и умеет жить вечно, как та медуза, однако ровно до той поры, пока взрослый не переубедит его в обратном. Почему так происходит, почему человек, взрослея, перестает понимать самого себя через двадцать-сорок лет? Интересный вопрос.

Но во все времена, именно мудрецы славились тем, что могли отвечать на самые сложные ответы очень просто: «Дети ближе к природе».

Действительно, страсть к познаванию мира заложена в нас природой с самого нашего рождения, дети рождаются уже мудрыми, просто потому что знают законы вселенной, но знают их не умом, а телом. Вспомните, что говорил Иисус:

«Станьте как дети!», «Не ищите законов в ваших писаниях, писания мертвы, все законы мира записаны в вашей крови!».

К сожалению, с возрастом, человек всё больше отклоняется от своих природных корней, и та естественная страсть, страсть познавать, рисковать и искать замещается чем-то искусственным, мертвым, в большей или меньшей степени. Это остро чувствует каждый взрослеющий ребенок и впадает в противоречие с обществом, с внешним миром, но главное, он впадает в противоречие с самим собой, со своими внутренним миром, своим истинным предназначением. Вот откуда растут корни неудовлетворенности, злобы, отчаяния – большинство взрослых людей, однажды потеряв ориентиры, нашёптанные самой природой, дальше не знают, зачем живут. Вместо жизни они выбирают суррогат, служащий им своеобразным щитом: люди любыми путями отгораживаются от столкновения лицом к лицу с их истинной задачей как вида – эволюцией.

И вот, наша жизнь подменена её иллюзией для одних – чтобы забыться, для других – чтобы контролировать.

В такой ситуации остаётся только одно, остановиться и вновь прислушаться к себе, обращая внимание на «внутреннего ребёнка» вновь ответить но уже по-новому на вопрос «Почему?».


Предыдущая запись Обречённая война Следующая запись Мотивация собственной деятельности
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.