Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Своими руками: SММ советы

22.01.2018Мнения, Полезно знатьadmin

Работающий кейс

Даже государственные компании пришли к тому, что социальные сети нужны. За короткое время мир бизнеса перевернулся, и теперь вместо бумажных листовок и буклетов пришли посты.

Каждая компания ищет свою стратегию, свой подход к подписчикам и готова нанимать целый штат сотрудников, чтобы они стали голосом и лицом бренда. На примере одной компании, студии дизайна и живописи Liberann, рассказываем, как сделать свои социальные сети продающими.

SММ-щик ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРФЕКЦИОНИСТОМ

Анна Либер – основатель и ведущий художник студии дизайна и живописи Liberann. Без штата SMM-cпециалистов, IT-образования и опыта она начала развивать социальные сети компании сама. Для неё были главными 2 фактора: делать публикации с душой и делать все со вкусом.

– У нас было долгое становление группы и период определения, зачем она нам. Сначала по классике завели ВКонтакте, Фейсбук. Инстаграм, – делится Анна Либер.

– Свой личный аккаунт переделала в рабочий, вычистила всё, что было с изображением моего лица, и оставила только свои работы.

Вела Анна все социальные сети сама. Выделяла 1 день в неделю на то, чтобы написать посты на пару недель вперед, найти новые тенденции, забавные факты о всемирно известных картинах и художниках.

– Я делала не только новости о нашей компании. Когда начинаешь, людям не интересно, кто ваш заказчик и какие инструменты для заказов используете. Я старалась делать контент, который люди хотели расшаривать, – говорит основатель Liberann.

Супруг Анны «загонял» выбранные картинки в фирменные рамки, которые к тому времени придумали. Было огромное желание проявить уникальность, выделиться, поэтому и начали делать фотографии узнаваемыми.

Ярким примером для Анны было оформление контента Модульбанка с их квадратиками. Они поступили очень грамотно: любые цветные квадратики на фотографиях теперь ассоциируются с их брендом. Анне понравилась эта идея – и вместе с супругом они придумали свои рамки со слоганом компании.

Дальше Анна решила провести эксперимент и взять профессионального смм-специалиста для ведения корпоративных социальных сетей. Эксперимент длился 6 месяцев. Рекламные бюджеты внушительные, но ни одного клиента специалист не привёл. Почему так произошло, Анна не получила ответа и продолжила вести социальные сети сама.

Кстати, со временем отказались от группы ВКонтакте. Силы были вложены напрасно, так как за время ведения социальной сети ни одного клиента не пришло. «Не наша целевая аудитория», – прокомментировала Анна.

ПОДПИСЧИКИ ЛЮБЯТ ГЛАЗАМИ

– Фотоконтент – отдельная история. Это моя боль и страсть, – рассказывает Анна. – Я никогда не отдаю продукцию клиенту, пока не отфотографирую ее. Стараемся снимать все процессы вплоть до упаковки. В последнее время начали снимать на Go Pro.

Анна очень много времени уделяет фотографиям. Для нее важен качественный контент продукции студии, уникальный и разнообразный. У ее команды есть самодельная мини-студия, состоящая из двух фонов (деревянный и темно-серый) и обычных деревянных ящиков. Со временем они стали фирменными фонами.

По словам основателя компании, в этом году планируется обновить фототехнику и сделать из самодельной мини-студии более профессиональную, со специальным освещением и оборудованием. Но фирменные фоны останутся.

СОВЕТЫ

1.Пишите истории
Да, это тот самый популярный формат сторителлинга, по которому дают 100 500 советов. Используйте истории на виду: например, у вас есть кот. Напишите о нем, как он вас вдохновляет.

Кстати, мой кот участвует в работе студии. Услышав щелчки фотоаппарата, он замирает и смотрит в камеру, позирует. Садится на подиуме рядом с образцами мордочкой ко мне и замирает. И так появилась идея «Зверь в бизнесе». Кстати, его зовут Зверь. Он маленькая муза и мохнатое счастье. Его персонаж активно использую в Фейсбуке.

2.Используйте инфоповоды

Если открыть календарь, увидите: что ни день – то праздник. Обыграйте это. Например, скажите: «Во Всемирный день художника важны две вещи: не рисовать, если не умеешь, и не говорить плохо о Шишкине…». Дальше – дело техники и креатива.

3. Выносите заголовки на картинки

Пользователь всегда первым делом обращает внимание на картинку. Не зацепило – пошел дальше. Поэтому кроме красивой картинки, должен быть цепкий заголовок.

Плохой вариант: «Об искусстве».

Хороший вариант: «Что связывало Шишкина и священника?»

 

Текст: Ирина Саншаса


Предыдущая запись Выход из зоны комфорта Следующая запись Фанфик: «Старый дуб из Норт-Йоркшира»
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.