Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Как не стоит общаться в соцсетях

13.02.2020Истории, Мненияadmin

В социуме существуют определенные границы в общении. Речь идет не только о том, что нужно общаться с людьми вежливо. Грубости, попытки унизить другого или оскорбить не приветствуются. Данное поведение мало того, что не одобряется, так еще и может быть наказуемо: в результате нанесения оскорблений можно получить по заслугам.

Человек, которого ты целенаправленно обижаешь, вряд ли станет терпеть такое, и с определенной долей агрессии ответит тебе. Можно сказать, что дискомфорт, который мы можем получить в результате своего же неправильного поведения в социуме, нас также сдерживает от неблаговидных поступков и перехода границ. Это, как вы понимаете, касается не только общения «в живую», но и в социальных сетях.  

К сожалению, там границы приличий, как показывает, жизнь по большей части не соблюдаются. К сожалению, на сегодняшний день социальные сети представляют из себя площадку, благодаря огромное количество людей не только общаются, но и любят переходить границы в общении с другими.  

Почему это происходит?

Причин может быть несколько: от желания привлечь к себе внимание, эмоционально подпитаться, задавая каверзные вопросы в том числе и знаменитостям. Есть и те, кто получает нескрываемое удовольствие, оскорбляя и унижая других. Своими комментариями они сеют негатив – такое поведение можно было бы назвать патологическим. Согласитесь, нормальные люди не испытывают удовольствия от подобного поведения. Понятно, что все мы бываем расстроены, разочарованы, злы, но нам обычно бывает стыдно за то, что мы позволили себе перейти границы в общении. А тем, кто занимается оскорблением в комментариях целенаправленно, стыдно за свое поведение не бывает – они так поступают специально. 

Как поступать? 

 Мой совет – стараться не реагировать на их комментарии, чтобы не вступать в диалог и переходить в конфронтацию. Если вы видите комментарии от подобного человека – блокируйте его, а не доказывайте ему, что не прав. Если ваша душа откликается на подобное поведение, вас задевают оскорбления, значит, вы не очень умны. Потому что это не ваша проблема, а того человека, который пытается вас задеть любым доступным ему способом. Вы же про себя знаете, что это не так. Агрессивно настроенному человеку нужно от вас только одно – ваша реакция на его слова, если вы ее не дадите ему, вы станете для него не интересны. Помните об этом. Это токсичные люди, пропитанные насквозь ядом, и вы можете им пропитаться, если будете им отвечать и спорить с ними, если будете давать им поле для продолжения общения. Отправляйте подобных сеятелей негатива в бан – это самое правильное, что вы можете сделать. 

Текст: Любава Трофимова, поэтесса

Любава Трофимова, поэтесса


Предыдущая запись Токсичные друзья: кто это и как от них освободиться Следующая запись 28-й театральный сезон
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Вивьен Вествуд: вдохновляющая бунтарка
  • Новые фильмы, которые отправят нас в путешествие
  • Можно по-разному: интересные новогодние традиции мира
  • Эмоции на работе: демонстрировать или нет?
  • Короткие сериалы для длинных выходных
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.