Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Закопать или развивать. О талантах

16.07.2016Мненияadmin

Слово «талант» стало актуально только в творческих профессиях. Между тем, ни для кого не секрет, что те занятия, к которым у нас врождённые способности, даются нам легче и доставляют больше удовольствия. О том, как их выявить, журнал Bright спросил у эксперта.


Эксперт

 Антарам, коуч

Антарам Егиазарян

коуч, тренер, лецензиат Международного Прикладного Образования.
Консультант в области карьеры и образования


Согласно Википедии, талант — выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык. Талантливый человек – ещё не гений, он часто ограничен одним направлением или жанром, но при должном подходе может взрастить в себе гениальность.

Способности наматываются на личность как нитки на катушку…

Зачастую термин «талант» понимают очень узко: если ты быстро выучил нотную грамоту и смог запомнить пару композиций, которые смело воспроизвёл в кругу близких людей, тебя охарактеризуют как «талантливого к музыке». Так ли это? Не совсем. Здесь можно только с определённой вероятностью говорить о высокой замотивированности. А вот чем она вызвана – это уже повод для исследования и поиска сферы талантливости. Часто талантами являются наши развитые природные способности, такие как усидчивость, оптимизм, честолюбие. Их совокупность наматывается на нашу личность как нитки на катушку, создавая уникальный портрет личности, которая идёт к успеху не зависимо от сферы деятельности. Именно поэтому распознать их и развивать – главная задача любого человека. Ведь, что такое счастье – это ощущение, которое приходит к нам после достижения поставленной цели. Но если мы шли к ней долго и тяжело – средства не будут оправданы, желаемое чувство удовлетворенности не будет достигнуто.

В Библии есть притча о трёх рабах, которым хозяин дал монету. Деньги в те времена называли «талантами». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил. Отсюда все эти выражения.

Упражнение

Чтобы выявить в себе способности, которые можно превратить в таланты, достаточно проделать несложное упражнение, которое займет десять минут и уже само по себе поднимет вам настроение и укрепит веру в собственные силы.

Итак, выпишите в столбик все значимые победы вашей жизни, которые приходят на ум. Теперь напротив каждой из них запишите личные качества, которые помогли вам достичь этой цели.

Расшифровка

Вспоминая те события, вы увидите, какие ваши способности привели к желаемому. После того, как все личные качества будут выписаны, нетрудно заметить повторяющиеся. Надо сказать, что в нас очень много различных способностей. Личность любого человек многогранна, и та или иная сторона проявляется при внешних обстоятельствах. Тем не менее, те свойства, которые повторяются наиболее часто, и есть ваши врождённые таланты.

Широко распространено мнение, что талант – следствие генетически обусловленных особенностей человека. Но до сих пор эта гипотеза имеет только философские доказательства. Что точно можно сказать: развивая наши способности, мы даем свободу нашим талантам. Отсюда простой совет: выбирайте ту сферу деятельности, которая будет доставлять вам радость и вызывать наименьшие трудности. Более подробную консультацию с пошаговой инструкцией по развитию талантов мы можете получить у специалиста.

Заказать консультацию у специалиста.

Жмите кнопку ❤ «Нравится», если статья оказалась полезной.


Предыдущая запись Стресс: боремся или принимаем? Следующая запись Открыть себя заново!
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Мотивирующие фразы известных женщин
  • Лучшие места в мире для полетов на воздушном шаре
  • Синдром самозванца: как определить и исцелить
  • Весна в доме – время обновления
  • Пять причин обниматься чаще
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.