Журнал Bright
  • Журнал Bright
  • Лица
  • События
  • Мнения
  • Путешествия
  • На глубине
  • Архив
  • О журнале

Ошибки нетворкинга

13.03.2017Мнения, Полезно знатьadmin

Бывает так, что столько всего сделано для установления полезных связей, а результатов всё нет и нет. В этом случае стоит подумать о том, что может быть не так, возможно, допущена какая-то из этих ошибок:

  1. Отсутствие инициативы в поддержании контактов.

Люди часто познакомятся с кем-то на мероприятии, а потом связь не поддерживают, ждут ситуации, когда потребуется обратиться к данному человеку, считают, что без особого повода напоминать о себе не стоит. Но дело в том, что к тому времени, когда вам может понадобиться, например, сотрудничество с этим человеком, он может о вас забыть! Автор книги «Никогда не ешьте в одиночку», эксперт нетворкинга Кейт Феррацци считает, что в течение 48 часов после первой встречи необходимо каким-либо образом напомнить о себе, будь то по телефону, электронной почте или как-то иначе. Однако это не должно выглядеть ненавязчиво, лучше всего будет, если вы сможете оказать человеку какую-то услугу или сообщите важную для него информацию.

  1. Недостаточный живой контакт.

В наш век цифровых технологий люди всё меньше общаются вживую, но посредством интернета можно познакомиться, но невозможно установить по-настоящему крепкие деловые отношения. По мнению предпринимателя Ричарда Брэнсона, личная встреча всегда эффективнее общения посредством электронной почты.

phone-

  1. Мысли только о том, чем вам полезен человек.

Гил Петерсил, эксперт по нетворкингу, советует прежде чем познакомиться с каким-то человеком подумать о том, чем вы можете ему быть полезны. В любых отношениях, в том числе, деловых, должна быть взаимоотдача. Если человек чувствует, что его используют, что с ним играют в одни ворота, он разорвёт с вами сотрудничество.

  1. Ожидание мгновенных результатов.

Радислав Гандапас, специалист по лидерству, убеждён в том, что нетворкинг подобен земледелию и необходимо ждать, пока посеянные семена взойдут, то есть установленные связи заработают. Это может происходить спустя годы в самых непредсказуемых обстоятельствах.

  1. Невнимание к цветам одежды.

Николас Коро, председатель Комитета по международным делам Союза Маркетологов России, полагает, что цвет является мощным фактором воздействия на окружающих, что находит подтверждение в цветотерапии. Считается, что жёлтый цвет поднимает настроение и несёт в себе энергетику дружелюбности, синий цвет успокаивает. Чёрный цвет, хоть и модный, но всё-таки может ассоциироваться с чем-то мрачным, кроме того, возможно, говорит о том, что человек не хочет выделяться из толпы. В жизни важно осознанно подходить ко всему, в том числе, и к цветам в одежде, нужно думать о том, какой посыл данный цвет несёт, здесь нет мелочей. 

Текст: Констанция Панова


Предыдущая запись Иван Максимов: «У идей нет автора» Следующая запись Мы ждем перемен
Комментарии:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA
Обновить

*

Свежие записи

  • Вивьен Вествуд: вдохновляющая бунтарка
  • Новые фильмы, которые отправят нас в путешествие
  • Можно по-разному: интересные новогодние традиции мира
  • Эмоции на работе: демонстрировать или нет?
  • Короткие сериалы для длинных выходных
Email
Vkontakte

Рубрики

©Bright live
ЭЛ № ФС 77 — 58164.

Политика конфиденциальности
__________
Наш ресурс является общедоступным и часть материала на нём размещается авторами, поэтому, при обнаружении материала, который вы считаете своим собственным, напишите нам в редакцию и мы решим проблему, вплоть до его исключения со страниц нашего сайта.